全方位創業資金取得與管理技巧 - 2018-07-04

宜蘭縣政府開鍘.礁溪森林風呂17日起停業.業者:趕走廠商土匪行為

記者宋金來、趙奇濤/綜合報導

宜蘭縣政府對經營礁溪溫泉公園的業者輕車悠遊公司,採取強硬措施,10日公告指出,礁溪溫泉公園森林風呂自一周後,即8月17日停止營業,由縣府接管;輕車公司董事長王迪立縣府鴨霸,溫泉公園經營虧損,趕快招商!經營賺錢,趕走廠商!公司今天將發起泡湯消費者聯署,保障消費者權益,由輕車經營至明年底,以便消化已購買的泡湯券。

縣府公告指出,依據促進民間參與公共建設法、及民間參與交通建設及觀光遊憩重大設施接管營運辦法,有關「礁溪溫泉公園營運移轉(OT)案」,將於105年8月17日終止契約,同時停止營業,後續由縣府接管。縣府预定於105年11月17日重新開始營運。

縣府10日發出公告1

縣府10日發出公告1

縣府10日發出公告2

縣府10日發出公告2

縣府同時公告,之前所有礁溪溫泉公園森林風呂泡湯票券之使用及退費方式如下: (一)舊式票券得持續使用,此類票券係前由輕車悠遊公司,未經縣府同意發行, 輕車公司提供保全金擔保回收,故後續持舊式票券使用. 縣府將扣抵輕車公司保全金。 (二)新式票券不得使用;依華泰商業銀行股份有限公司與輕車公司簽訂之信託契約第2.2條規定(略以) :於輕車悠遊股份有限公司發生破產宣告、遭撤銷登記、歇業或有其他事由,致無法履行對標的禮券持有人交付商品或提供服務之義務時,信託財產之受益權自動歸屬禮券持有人。消費者可逕向華泰商業銀行辦理退還票券款項。(三)除前述新式票券不得使用外,下列票券亦一律不得使用; 1、以愛思博得股份有限公司名義發行之票券,消費者可逕向愛思博得股份有限公司辦理退還票券款項。 2、非屬愛思博得股份有限公司名義發行票券:消費者可逕向輕車悠遊股份有限公司辦理退還票券款項。

 

這項公告因縣長林聰賢請假,由副縣長吳澤成代行。

 

輕車董事長王迪立則痛批宜蘭縣政府的作法像土匪作風,溫泉公園政府經營虧損.趕快招商!溫泉公園廠商經營賺錢.趕走廠商。

輕車董事長王迪立對縣府一路打壓深感不滿

輕車董事長王迪立對縣府一路打壓深感不滿

他指出,1、礁溪溫泉公園招商前每年1萬多人,年營收150萬元,年虧損500萬多元,由得標廠商承擔了未來的經營風險,3年作到平均每年20萬人營收已轉虧為盈!每年可營收1800萬元、營餘500萬元以上,逐年增加,廠商與縣府未來穩賺的,廠商也可慢慢償還借款。

2、公司經營前期虧損!由1000萬元增資到5150萬元,看好宜蘭縣的投資人,或借款給公司支持營運者,如今政府若強迫停業,公司倒閉!投資人被迫血本無回。

3、買預售票的人、也是相信本公司良好22小時營運模式及高檔的品質管理,如今要他們接受政府隨即停業模式,沒有顧及他們的意願,粗暴的對待顧客,怎不心寒?未來經營下挫,造成損失相信又是全民買單。

4、公司款項尚押1100及銀行信託590萬,全部是公司代墊5%發票稅及售票佣金近40%,努力創造人潮,賣100萬元除了在銀行要押15年,公司要先墊40萬元支出,廠商努力行銷因政府不合情理的規定,造成重大虧損,縣政府既然已大賺預期獲利,又陷廠商於不義,還要消費者來退票,廠商怎有餘現金?搞死廠商。

5、原來同意快速贈票模式,贈票換壓款票15張換10張的客戶、原本商議可以用至106/12/31日,也將被迫求償無門。

消費者搞不清楚什麼票券能用或不能用

消費者搞不清楚什麼票券能用或不能用

王迪立說,此事件是消費者、廠商、投資人三輸的局面,惟一贏得是將公文反覆的政府小人、未來預期營利的進場合意商人,您看的出來端倪嗎?其實我們投入的努力心力!很多人看得見!政府這麼不合情理的自訂規定、變成用政府來侵害商業!任何商業在宜蘭縣的案子、非與政治掛鉤才能順利工作?

 

王迪立表示,同樣的案例在湯圍溝公園是完全不同的情況,廠商是迫例(被迫開例)賣給縣政府5000張票(預售票);縣政府示範有價(花錢買)的贈送票;預售票依法不能押日期(廠商也是被迫);廠商預售票金額無需信託(也是被迫)...所以是好棒棒官員眼中正派經營的優良廠商...這樣子懂嗎?了解OT官員配合迫例(被迫)才能賺翻,努力工作OT則會屍骨無存...。

 

 

輕車公司今天起將發動湯客聯署聯署的內容如下──

感謝4年來對於森林風呂輕車悠遊公司的愛護!並購買了森林風呂票券,但即將因政府出爾反爾突然關閉風呂公文而被迫強制歇業!惟得靠各位湯客支持!請大家簽署106年12/31前,票券使用完畢同意書,轉呈縣政府,支持贊成本公司繼續營運!並於2年內消化回收所有政府已付保證金票券!以免屆時政府經營管理僅8小時限制及政府民間泡湯品質差異懸殊。並造成被迫退票損失、同時可能收不到錢的糾紛,政府應提前2年公告!來保障業者及消費者。

晶采美墅-俊貿營造

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

海洋遭污染蘇澳漁民包圍和平電廠抗議啦。

健康活樂宜蘭市

雪隧發生追撞 駕駛安全氣囊保護 脖子輕傷

颱風過後交通號誌尚未修復交通事故頻傳

礁溪神探俠侶眼尖破獲毒品案

網友意見