宜蘭縣政府衛生局端午應節食品隨機抽驗

宜蘭縣政府衛生局端午應節食品隨機抽驗

新聞中心/整理

端午節將至,衛生局局長徐迺維提醒消費者包粽子時應慎選食材,乾貨配料避免選擇顏色太過鮮豔。選擇包裝完整、標示清楚之食品較有保障。生鮮配料也應注意肉品來源衛生及儲存條件是否適當,並避免購買來路不明的產品。為保障民眾食用端午節應景食品安全,宜蘭縣政府衛生局至轄內傳統市場、食材批發商、南北雜貨店、生鮮超市、大賣場及粽子製造場所等進行端午應節食品抽驗,包括粽子、禽畜品及乾貨(共計抽驗44件,檢驗防腐劑、漂白劑、殺菌劑、動物用藥、蘇丹紅色素及冷凍食品類衛生標準等項目,檢驗結果3件冷凍粽子不符合衛生標準予限期改正,另1件淡榨菜驗出防腐劑疑涉與規定不符,衛生局除要求業者下架不得販售外,於第一時間移請來源廠商所轄衛生局依法處辦。

另提醒民眾,由於粽子多為高油、高熱量、且纖維含量少、沾醬鈉含量高,建議一天最多不超過2個粽子,不宜餐餐都以粽子果腹。只要注意以上原則,謹記少油、少鹽、少糖、多纖維的均衡飲食,就能確保歡樂過節吃的健康又安心。民眾如有食品衛生安全問題可撥打食品藥物管理科專線:03-9332779洽詢。相關抽驗名單及檢驗結果公布於衛生局網站檢驗專區/食品檢驗:https://www.ilshb.gov.tw/index.php?catid=22&cid=2 。

宜蘭縣政府衛生局端午應節食品隨機抽驗
冷凍粽子亦需檢查
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣長林聰賢主持龍舟點睛祭江儀式

女子情困自殺 警伯從鬼門關救回

宜蘭綠卡瘋學習 綠色行動換獎品

通緝犯改行當山老鼠 警方甕中捉鼠逮個正著

宜蘭縣府堅持農地農用 呼籲中央要做對的事

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見