宜蘭縣政府總預算小刪 前議長張建榮是推手

記者翁正杉/宜蘭報導
宜蘭縣105年總預算編列198億餘元在今晚8點15分通過,在近2個月的議程中,在野黨最後棄守大幅刪減,僅小刪1890萬元,算是雷聲大、雨點小的震憾教育而已,當然最後前議長張建榮的出面協商,是主要的關鍵。然會後黃浴沂對於林聰賢在總預算最後時刻也沒有露臉罵了一句「權利的傲慢」。

宜蘭縣105年總預算在今天長達6個小時的密集協商中最後總共刪減了:1、清大(現在宜蘭大學校地)規劃費1000萬元。2、冬山森林公園(人禾基金會)300萬元。3、文化局蘭陽戲劇團500萬元。4丟丟噹廣場(黃春明補助案)90萬元,合計1890萬元。

在野黨原本殺聲隆隆,各有各的堅持,縣府各局處長週旋在各政黨黨團間,希望議員諸公高抬貴手,讓總預算能利過關,頓時宜蘭縣議會人來人往好不熱閙,但時間已來到晚上7點,多次的政黨協商一直沒有交集,終於在議長陳文昌及縣府議會總連絡人郭志遠等人力邀前議長張建榮出面,張建榮在分析整個議會生態及縣府利幣後,在野陣營這才願意小刪4項不合理的預算,在晚上8點15分議長陳文昌敲下議事鎚喊「105年總預算通過」,這才結束長達55天的定期會及2次的臨時會。

本屆宜蘭縣議會新人就站了17席,整個議會生態完全改變,加上綠色首次全面執政,自然在法案、總預算等重要議題上站上峰,也難怪縣議員黃浴沂在總預算通過後罵了林聰賢縣長一句「權力的傲慢」,他說「他當了五屆縣議員21年來,每年縣府總預算最後一天縣長一定到場督軍,今年全面執政了就連探個頭也沒有,這不是權力的傲慢是什麼?」
(本新聞照片為檔案照片)

黃浴沂批林聰賢縣長權力的傲慢

黃浴沂林聰賢縣長權力的傲慢

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

元旦參加升旗暨健走活動3C產品「獎」不完

大群烏魚出現頭城海岸邊漁民笑撈海上烏金(影音)

為一生奉獻給宜蘭的神父們致敬

27日雪隧防災演練 坪林-頭城段封閉

哇!元旦羅東升旗健走有電視冰箱摸彩

網友意見