宜蘭縣政府打造親善哺乳室營造優質公廁

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府為營造友善舒適環境,陸續在縣內各風景區設置哺(集)乳室,提供哺餵母乳的遊客一個親善空間,體貼媽媽讓集乳或哺育更為便利,今年宜蘭綠色博覽會首度移師冬山河生態綠舟冬山火車站週邊舉行,縣政府工商旅遊處特別在生態綠舟園區內設置哺(集)乳室及幽雅的公廁,今天由工旅處副處長池藤聯主持啟用儀式。

宜蘭縣政府目前已在冬山河生態綠舟梅花湖,清水地熱,親水公園,礁溪溫泉公園及或荖坑等處,打造舒適,便利,安全的哺(集)乳空間,哺乳室內設有沙發座椅,洗手台,飲水機等設備,提供哺餵母親及嬰幼兒的需要。

宜蘭縣政府工商旅遊處副處長池騰聯表示,公共廁所為公共場所重要的服務設施,整潔與否影響民眾對戴新的印象,宜蘭縣政府為提供民眾舒適如廁的環境,提昇公廁的服務品質,極力持續於保持公廁的整潔及設施之維護,針對位處不同區位的公廁,設有分級列管制度, 並透過督導考核機制進行績效評估,經由長期管考成效,清潔維護作業均能掌握現況適時清潔,公廁的設施也能適時反應維修,以提供民眾優質公廁。

 

冬山河生態綠舟哺(集)乳室整潔幽雅的外觀。

哺乳室內沙發座椅,洗手台,飲水機等設備齊全。

嬰兒台可供母親為嬰幼兒更換尿片,十分方便。

哺乳場所標章十分題目,媽媽可善加利用。

哺乳室隔壁公所整潔幽雅並列入督導及考核。

冬山河生態綠舟哺乳室外觀。

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

波麗士大人辛苦了 三星警分局歡送3資深警察榮退

通緝犯卡拉ok前開槍 警方追緝到案

宜蘭藝術光點計畫啟動 培植蘭陽學童創意種子

中華民族最東島嶼.觀龜山朝日汲天地精華(附影音檔)

國民黨宜蘭縣黨部新舊主委交接。

網友意見