礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
宜蘭縣政府展開農地清查 確保土地增值稅合法免徵

宜蘭縣政府展開農地清查 確保土地增值稅合法免徵

新聞中心/整理

宜蘭縣政府財政稅務局自即日起至11月31日,將全面展開農地清查作業,針對視為農地的土地是否仍持續用於農業用途進行清查。以確保土地增值稅的合法免徵,並維護農業用地的正確使用。

財政稅務局進一步說明,當土地轉移給自然人並希望申請不課徵土地增值稅時,必須提供之文件:

1、由都市計畫主管機關出具的證明文件,並附註「根據法律應完成的詳細計畫尚未完成,未能准許變更後的計畫用途」或「已發佈的詳細計畫地區,都市計畫文件要求實施市地重劃區段徵收,在公告市地重劃區段徵收計畫前,未依變更後的計畫用途申請建築用途」。

2、使用分區證明書。

3、農業用地使用證明書。

對於已核准免徵土地增值稅的農地案件,稽徵機關將進行定期監管和清查。如果發現土地未用於農業用途(例如,興建建築物或改建物,或用作水泥停車場等其他非農業用途),或者在恢復農業用途後再次違規,則在土地轉移時,即使事後改善並獲得農業用地使用證明書,仍將課徵土地增值稅。因此,宜蘭縣政府呼籲民眾特別留意相關法規,以確保自身權益。

宜蘭縣政府展開農地清查 確保土地增值稅合法免徵

宜蘭縣政府展開農地清查 確保土地增值稅合法免徵

廣告託播

京都櫻花旅人五日遊

京都櫻花旅人五日遊

汶萊沙巴六日遊

汶萊沙巴六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

地方耆老憶四結紙廠金瓜大爆炸仍心有餘悸!

新瓶裝舊酒烏醋 豆瓣醬味噌停售下架

礁溪分局防貪宣導,敬祝中秋節佳期愉快

Wearnes Automotive獲Koenigsegg、Pininfarina和Rimac獨家經銷權

羅東國民小學出訪瑞典成功簽訂姐妹校

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]