宜蘭縣政府取消尾牙 祈福花蓮一同震災救助

記者陳建輝/宜蘭報導

原訂今(7)日晚間舉辦之員工歲末聯歡晚會的宜蘭縣政府,因2月6日晚花蓮發生強震,全國資源投入救災,國人也高度關注,為統整宜蘭縣防災系統,並共同為花蓮縣民集氣加油,代理縣長陳金德宣布「取消尾牙餐會,並將已準備好的生鮮食材、烹煮菜餚,轉贈給宜蘭縣內的兒少、身障機構、長青食堂以及遊民朋友。

陳代理縣長表示,由於花蓮強震是突發事件,宜蘭縣政府考慮之下臨時取消尾牙活動,也感謝全體同仁的體諒,原定的摸彩抽獎將另行辦理,不影響同仁權益,另外對於承辦晚會餐飲、活動、舞台等業者,宜蘭縣政府該給付的費用也一定如數付款。

目前已陸續有社福機構,前來宜蘭縣政府領餐,而負責辦桌的陳楓洲老師,也依據食材、烹煮狀況,全力協助打包、分裝,同時配合人事處調度,並於下班前發送縣府員工每人一支雞腿,以感謝同仁體諒與配合。陳金德代理縣長進一步指出,今早已請各單位彙報、盤點資源,若花蓮縣府有明確需求,將全力支持且務必要在最短時間內,將物資送抵現場,同時他掛心凌晨就出發前往花蓮支援的消防弟兄們,希望他們能注意安全、全力救災!陳縣長最後表示,在這個全國關注花蓮災情的時刻,救災是第一要務,感謝同仁體諒,也請大家為受困民眾集氣跟祈禱。

轉發花蓮縣政府 0206震災災難救助金相關資訊:

[1070206花蓮賑災指定捐款]郵政劃撥帳號:06533981

帳戶名:花蓮縣社會救助金專戶

相關資訊請電洽:0900-776365

物資捐贈:

目前所備物資尚足因應,後續為避免物資重疊浪費,花蓮縣政府將不定期公告物資需求項目,民眾若有捐助及救濟意願,可另作查詢,相關資訊電洽:林小姐0939-667200

人力協助:

志工、救難人員可洽花蓮縣政府社會處李先生0963-586336,花蓮縣政府將會儘速管理、統計需求,再作回覆。

感謝所有資助民眾,一同祈福花蓮平安。

(資料由宜蘭縣政府提供、照片來源:陳金德Facebook粉絲團)

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

全國迷你版畫創作比賽羅東鎮舉行。

林聰賢橋通縣府中央 遺憾被自家人開「砲」

冬山鄉慶祝農民節 25位模範農民接受表揚(影音)

山老鼠潛入山區盜伐紅檜 難敵波麗士虎鼻獅被逮

台化龍德廠副總帶隊掃街慰問獨老。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見