批貨這樣學 - 泰國批貨實務 - 2018-03-15

宜蘭縣政府勞工徵才有6百餘人獲得工作(影音新聞)

記者翁正杉/宜蘭報導
宜蘭縣政府勞工處2016首場勞工徵才活動今日上午在縣民大廳舉行,獲得民眾熱烈參加「找頭路」,許多年輕民眾肯定勞工處結合網路媒體的宣導,讓他們知道有此活動,同時能事先知道企業主的制度與福利,勞工處長劉富美也呼籲,錯失良機這次良機的勞工朋友們,縣府會再把資訊在第一時間讓大家知道,為勞工提供好的就業機會。

宜蘭縣政府今年首場徵才活動,除徵詢企業主們的職缺外,在媒合徵才的作業上,首度結合「宜蘭新聞網」做企業特色報導,讓就業的勞工朋友獲得更清楚的資訊,在報導中約有高達20萬人次的流覽量,達到很好的媒宣效果,在今天的現場徵才中,到現場「找頭路」的民眾比往年的多出3倍,其中年輕朋友高達近7成,許多民眾在現場找不到位子寫表格,有的在朋友背上寫、有的在石墩上寫,不願錯失找到好工作的機會。

 

劉富美表示,今年首場就業微才活動,現場吸引約1,800人到現場求職,打破歷年紀錄人次,多家廠商如千慈科技麥迪康中美矽晶燿華電子等,面試等候區大排長龍,求職民眾反應熱烈,經統計遞送履歷者有1,126人次,初步媒合廠商擬僱用者有622人次,媒合成功率56%。而此次徵才廠商計有51家廠商投入此次活動,共釋出約1,400個工作機會,工資均至少22,000元以上。

 

劉富美表示,此次參與徵才活動之廠商釋出大量優渥薪資及福利的職缺,很高興民眾願意走出來尋找工作,也讓自己有機會讓企業看到,縣府勞工處仍將持續拜會縣內廠商,鼓勵業界提供良好薪資福利,讓就業市場更臻活絡,以吸引更多優秀人才同時也呼籲民眾如錯過此場次現場徵才的活動,縣府勞工處亦設有就業服務台,持續為民眾提供就業服務,洽詢專線03-9255130。

延伸閱讀
掌握薪機、心想事成第2場徵才活動 歡迎徵才廠商踴躍參加

 

IMAG0946_副本 IMAG0948_副本

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:文化局舉辦台灣雅石收藏家聯展。

2017年:桃園失聯登山隊員 凌晨平安被尋獲

2015年:自來水淘空路基 堆高機掉落2米深地洞。

2017年:五結大眾北路閘門 發現一具不明男屍

2017年:宜蘭縣禽流感連環爆 防疫所今晨撲殺六千隻櫻桃鴨

網友意見