礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
宜蘭縣政府:全面開放南澳地區水域遊憩

宜蘭縣政府:全面開放南澳地區水域遊憩

記者翁正杉/宜蘭報導

面對民眾對水域遊憩活動的熱烈需求,宜蘭縣政府工商旅遊處今日討論後宣佈,將於45天內完成南澳水域遊憩活動,將進入全面開放的第二階段,包括一些先前被視為高風險的活動如衝浪等。

南澳海岸以其陡降型海岸著稱,過往因南澳神秘沙灘在107年曾發生長浪襲捲遊客致溺水傷亡意外,為安全顧慮一度全面禁止水域遊憩活動。宜蘭縣政府經規劃與專業評估後,決定逐步開放,以響應民眾對於親水活動的期待。

為了確保活動的安全,宜蘭縣政府將在活動區域內設立警示標誌,明確告知遊憩風險和保護措施。此外,將持續進行安全教育宣導,增強民眾對水域活動風險的認識和自我保護意識。

宜蘭縣政府也提醒,直至第二階段公告正式開放前,民眾仍需遵守現行的水域遊憩規定,違者將依法處罰。此項新政策的實施,預期將為南澳地區帶來更多的遊客,同時也鼓勵民眾在享受自然美景的同時,注重安全,保護自然環境。

宜蘭縣政府:全面開放南澳地區水域遊憩

宜蘭縣政府:全面開放南澳地區水域遊憩

廣告託播

京都櫻花旅人五日遊

京都櫻花旅人五日遊

直飛富國島五日遊

直飛富國島五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

慈懷基金會攜太和工房寒冬送暖 弱勢家庭安心過好年

Quantcast將拓展全新的亞太市場

倬立資訊獲 2017 Be Inspired Awards「最佳實境模型獎」

香港電訊以多元物聯網應用技術 為企業早著先機作好部署

全民拚環保 冷氣冰箱舊換新享補助

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]