宜蘭縣政府兒童節送玻璃水瓶家長有疑慮(影音新聞)

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣政府今年度發送的兒童節禮物「玻璃水瓶」,在網路上引起很大的負面討論,縣議員陳鴻禧黃定和召開記者會指陳縣府要慎選兒童節禮物,像這樣瓶身無止滑,也不是安全玻璃,幼稚園及低年級的孩子確實容易不小心摔破,家長也擔心瓶口摔裂不容易發現而使孩子傷到嘴巴。

105年度兒童節宜蘭縣政府委託宜蘭中山國小5位老師評選兒童節禮物,但鑑於之前塑化劑不鏽鋼溶出錳的疑慮,此次挑選玻璃水瓶,其出發點應該是好的,但因所贈送的對象是幼稚園及低年級的孩子,家長擔心瓶口摔裂不容易發現而使孩子傷到嘴巴國喝到肚子裡去造成傷害,因此在網路上引發諸多討論。

IMAG1396_副本

網友:

是玻璃瓶吔!我收起來了。

縣長忘了送的對象是小朋友吧!

啊!已經破了!

送幼稚園及低年級的孩子玻璃瓶本身就是很妙的事!

還是別用了,很多家長發現破了!‧‧‧‧‧

IMAG1395_副本

黃定和表示:今年兒童節的禮物編列底35元,廠商得標後再以34元議價取得的,而中山國小5位評選老師忘了玻璃瓶了的警語「溫差時容易破裂、碰撞容易破裂」,且對象是幼稚園及低年級的孩子,他們在使用上的習性確實容易不小心摔破。

 

陳鴻禧表示:內膽是玻璃的,且瓶口是厚玻璃很容易裂開,會傷到小孩子的嘴,由於外層是無毒塑膠材質,如果內膽破了,水也不會流出來,不容易發現,小朋友不知道喝到肚子裡,發生傷害怎麼辦?雖說是可以讓孩子練習小心使用物品,但還是建議宜蘭縣政府下次要慎選兒童節禮物。

 

IMAG1398_副本

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

扶輪社捐贈中興國小圖書館空間改善經費暨圖書資源

三星洛克馬公園座椅遭人斷頭 警方已介入調查

宜蘭縣聯合婚禮冬山河森林公園盛大舉行。

Hotstar和Akamai在2018年VIVO IPL比賽期間創造全球串流媒體紀錄

佛大與南韓慶尚大學簽約雙聯學制

網友意見