林姿妙主持國家清潔週年終大掃除掃街活動

宜蘭縣政府串連高齡志工回饋社會

新聞中心/整理
宜蘭縣政府努力推動「樂活宜蘭 友善高齡志工齊步走,拚出宜蘭好生活」活動,來積極營造高齡者友善的志願服務環境,今(1/7)日上午邀請參與此計畫的所有高齡志工,分享長年在社區據點奉獻服務的感想及經驗,並且鼓勵更多年長者能走出戶外、繼續接觸人群,活到老學到老的同時也為社會多一份貢獻。宜蘭縣政府與宜蘭縣志願服務協會及社團法人宜蘭縣愛加倍關懷協會合作共同推動高齡志工服務,至今已辦理5場次高齡志工特殊教育訓練,今(109)年1月7日、8日、9日、13日、20日,共計10場將分別安排在宜蘭市七張社區、蘇澳鎮朝陽社區、冬山鄉丸山社區、蘇澳鎮龍德社區及五結鄉孝威社區,計畫受民眾喜愛,縣內報名人數達2,818人,其中受訓練者約1,746人,受訓後將在109年3月29日舉辦高齡者志工大會師暨授旗授證典禮,正式加入「樂活宜蘭 友善高齡」一員,而宜蘭縣長林姿妙也會親自授旗給予參加的志工們。

宜蘭縣長林姿妙表示:「宜蘭縣的高齡化比例非常的高,尤其獨居老人的年老生活更需要你我關心,這個活動將會改變他們的未來,在這裡認識朋友,互相照料,持續接觸人群,保持活力也回饋社會,讓長者充分成為社會公益最重要的人力資源之一,打造『在地老化,就地安養』的環境」。

宜蘭縣的高齡化比例非常的高,宜蘭縣政府努力打造適合老人居住的環境,想盡辦法將這些老者們串連起來,讓他們年老生活有重心,也社會公益最重要的人力資源。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣內爭取最多建設經費的鄉長 謝燦輝「無愧」!

香港航空2017年航班準點率奪亞太之冠

新一季Asia's Got Talent將隆重登場

「2018藝術遨翔計畫」 藝術即生活

開車朋友請小心 羅東鎮出現假車禍真歛財集團

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見