宜蘭縣打造專業幸福管家

【記者林周龍/宜黭報導】

宜蘭縣政府委託社團法人中華民國晴天社會福利協會辦理104年家事服務員培訓免費課程,今天在冬山鄉三富休閒農場舉辦結訓典禮暨成果展,現場並安排幸福管家分享心路歷程點滴故事及示範房務整理技巧,宜蘭縣政府勞工處長陳長偉呼籲縣內各行號,民宿,旅社業者,能提供工作機會給幸福管家,諦造雙贏局面。

本次培訓課程除教導學員基本的清潔整理專業技能,並融入環境綠化美學概念及環保清潔劑製作與使用技巧,讓學員於日後從事清潔服務工作同時,少用化學清潔用品,就會減少對身體的傷害,也為綠色家園及生態環境盡一份心力,結訓學員共計35人,將成為縣府家事服務管理中心的一員,中心將引介培訓及媒合民眾的需求,達到訓用合一,結業即就業的目的。本課程經費由美商摩根大通集團支持。
縣政府勞工處表示,家事服務管理中心自103年成立後,於103年已訓練出32個幸福管家,中心除了培訓家事清潔訓練外,還配置專業經理人透過關懷、支持與陪伴輔導學員就業,積極打造專業的幸福管家,宜蘭縣幸福管家不僅是家事達人,更重要的是他們具備良好的工作態度,讓民眾可以將家事清潔工作安心放心的交給專業的幸福管家,呼籲縣內公司行號、民宿旅館業者可以提供幸福管家工作機會,共同協助他們開創嶄新的未來。據縣府家事服務管理中心統計,104年1-5月派案幸福管家44人,勞務總收入144萬8,435元。
勞工處強調,家事服務人員走向「專業化、優質化」,完全有別於早年歐巴桑的「家庭幫傭」傳統形象,雙薪家庭與銀髮族所衍生的家事服務需求日益殷切,且入行門檻並不高,只要對於家事服務有興趣與熱誠的民眾皆可從事,在經過專業課程的訓練與實習後,即可正式為客戶服務,尤其對於弱勢尋職者、有意重返職場、希望彈性工時又能兼顧工作與家庭的民眾,這是個很好的就業選擇。

 

IMG_9548IMG_9551IMG_9558IMG_9561

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

解決雪隧塞車夢饜 陳歐珀力促「福隆至大里段截彎取直」替代方案

漁船翻覆 海巡迅速除油污!

傳藝7月1日起「展功夫」 大俠與你以武會友!

仲夏公益路跑為植物人籌措經費。

宜蘭縣議員不分藍綠共同為空污、水資源把關(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見