前進東南亞LAZADA跨境電子商務平台開店精修班 - 2018-07-21

宜蘭縣慈孝家庭楷模選拔 陳金徳接見給予鼓勵

新聞中心/整理

教育部為倡導「父母慈、子女孝」的互惠孝道思維,特辦理「全國慈孝家庭楷模」選拔,期望從校園開始,以教育著手,喚起國人重新思考「慈孝」議題,並重視行孝。歷經3個多月的集件與評審,3月選出宜蘭縣3位學生進入全國決選。在全國選拔公布得獎者前夕,代理縣長陳金徳今日特別接見3位學生及其家庭成員給予勉勵。

宜蘭縣國立羅東高級商業職業學校學生簡姿宜,是高中職組獲選者。簡姿宜的父母從小便已離異,父親在她國小五年級時去世,目前與阿嬤同住,雖然家庭為清寒家庭和低收入戶,也讓簡姿宜有省吃儉用的好習慣,國中時就積極申請獎學金幫忙儲蓄。簡姿宜參與學校社團活動,同時也能顧及課業,不讓阿嬤失望。雖然簡生覺得與阿嬤有代溝,偶有爭執,但都能體會阿嬤是為他著想。簡生以正向的態度面對自己的人生,最大心願是強化自己將來有能力帶阿嬤同遊世界。

宜蘭縣成功國民小學學生李德竑侯凱歆,是國小組獲選者。李德竑在外喜歡幫助他人,準備愛心撲滿幫助貧困的人,並抽空到慈濟靜思書軒當小志工;侯凱歆個性獨立自主,對長輩也是尊敬有禮,對手足親愛和睦。

代理縣長陳金徳希望透過慈孝家庭楷模選拔,創造和樂的家庭關係,並期許三位獲選者家庭都能在現代社會中強調良好且正向的親子互動方式,以親子雙向互惠為核心經營親子情感,進而創造出家庭有愛、孝道永傳的現代慈孝家庭。

代理縣長陳金徳接見宜蘭縣的慈孝家庭楷模。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

海象惡劣搶救擱淺海豚失敗而歸

員山尚深路發生車禍,造成一死一重傷

竹安濕地未溝通劃定民眾組自救會保障權益

宜蘭縣長林聰賢主持浴佛節大典(影音新聞)

104年度災害防救演習圓滿 副議長林棋山表示肯定

網友意見