宜蘭縣府堅持農地農用 呼籲中央要做對的事

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣政府行政院秘書長簡太郎日昨回答立委暫緩「農業用地興建農舍」修法一事,表達遺憾,並希望行政院走正確的路,要做對的事,如期完成修法。

宜蘭縣政府在新聞稿中表示,為管制現有農地非農用亂象,縣府支持農委會儘速修正「農業用地興建農舍辦法」,明訂興建農舍農民身分認定,促使各縣市政府落實審查農舍興建確為農民從事農業生產所需,「亡羊補牢」89年農發條例修正為開放自然人可買賣農地後,農地非農用及農地炒作亂象。
對於行政院暫緩修法一事,縣府深感遺憾外,仍堅持農地農用的一貫立場,並希望行政院、內政部要做對的事,顧及台灣農業的永續發展及世代土地正義,儘速與農委會共同完成修法,讓台灣的農地得以恢復本質,落實農用。

針對行政院暫緩修法乙事,宜蘭縣府肯定農委會主動修法來遏止農舍炒作等問題,希望行政院走正確的路、要做對的事,如期完成修法,明確規範,建立土地正義。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「足球-友誼」創造新的世界紀錄

立委陳歐珀力挺交通部長賀陳旦沒有搞失蹤神隱

壯圍鄉葛瑪蘭橋上有民眾意圖尋短,警員合力搶救

振興券面額大不找零? 夜市、小吃等受惠不到!

三星國中拔河隊再拔得全國冠軍完成三聯霸!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見