宜蘭縣子弟全國語文競賽表現傑出獲獎

新聞中心/整理
日前由教育部主辦的「108年全國語文競賽已圓滿落幕,競賽連續兩天(11/23-11/24)在臺北市內湖高工、麗山國中盛大舉行,聚集了來自22縣市的語文高手,爭取包括國語、閩南語、客家語及原住民族語等4種語言,內容包含:演說、朗讀、作文、寫字及字音字形5項競賽項目。

而宜蘭縣代表參與比賽共計52人,為了達到好成績,於賽前一個月聘請語文領域指導老師加強各項集訓及指導,共有6位奪得「特優」的傑出成績分別是,國小學生組(寫字)的公正國小林采葳同學、高中學生組(寫字)的羅東高中楊步榆同學、教師組(作文)的壯圍國中謝國基老師、社會組(閩南語演說)的蔡子鈞先生、社會組(閩南語字音字行)的賴惠瑛小姐、社會組(國語字音字形)的林冠霖先生;另有22位獲得「優等」成績。
今(12/10)日上午宜蘭縣長林姿妙親自頒發獎勵金及表揚狀給榮獲特優的6位競賽員,並表示:「為落實十二年國教宜蘭縣政府著重培養縣內各校學生的學習力,期盼在學校生活中融入更多元學習的環境、課程與適性發展,才是讓學生能持續成長的最重要關鍵」。宜蘭縣政府一直以來十分重視學生語文素養,長期推動閱讀深耕教育扎根校園,每年透過資源整合、配套措施等長期投注相關資源,不斷培養師生學童及社會大眾主動學習提升語文興趣及增進讀寫能力,也期望宜蘭縣在各項全國比賽中都能達到水平,並且交出亮眼的成績單。

教育部主辦的「108年全國語文競賽」,6位競賽學生代表宜蘭獲得佳績,由林姿妙縣長親自頒獎。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

礁溪鄉長張永德向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

疑似感情糾紛冬山鄉一家民宅慘遭潑漆

林岳賢為老人假牙補助請命

重現淡蘭百年山徑 宜蘭~羅東雙城展(影音)

Hanwooboard將于聖誕季在香港舉辦韓牛烹飪班和韓牛聖誕派對

李明華參加不老棒球賽回程途中不幸心肌梗塞不治

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見