宜蘭縣基層芳草人物接受省主席林則政表揚

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭地區地方基層芳草人物表揚大會,今天上午假羅東鎮李科永圖畫館舉行,由行政院政務委員兼台灣省政府主席林則政頒發嘉獎,扁額給12位受獎人,宜蘭縣政府秘書長陳鑫益,各鄉鎮市長及民意代表都到場祝賀,頒獎結束後每個受獎人家屬一擁而上獻花並合影留念場面溫馨感人。

台灣省政府為弘揚我國固有倫理道德,發揚互助美德,鼓勵行善,敦風勵俗,增進社會安和樂利,每年辦理地方基層芳草人物表揚活動,由於深獲各界肯定與好評,今年已邁入第五年,全省總計192位芳草人物代表榮獲表揚,為了體恤受獎人,避免長途舟車勞累,省府以縣、市分12區辦理公開表揚,宜蘭區是第9場次辦理,於今上午10時,在宜蘭縣羅東鎮李科永圖書館舉辦表揚活動。
104年宜蘭區推薦芳草人物代表有12位名單如下:宜蘭市何朝慶、羅東鎮藍祥雲、頭城鎮王新驊、礁溪鄉吳施美雲、壯圍鄉張樟琳、員山鄉陳長庚、三星鄉吳軍港、大同鄉王照春、五結鄉林炳焜、冬山鄉曾炳茂、蘇澳鎮柯畯傑、南澳鄉王呂福來,其中年齡最高的是員山鄉現年81歲陳長庚先生,年齡最低的是現年53歲南澳鄉王呂福來先生。
行政院政務委員臺灣省政府主席林政 則致詞時表示,今天代表代表馬英九總統和行政院毛治國院長的祝福和對各位代表的肯定讚許,「十步之內,必有芳草」,今天表揚活動每一位獲推薦代表,都是宜蘭縣各鄉鎮市公所精選推薦在地方默默從事公益善心人士,各位代表著臺灣人保有的愛心、勤奮及善良美德,也是臺灣軟實力的最佳代表,馬總統曾表示,「行善可以不高調,但是揚善不能低調」,唯有讓行善者的事蹟廣為周知,方能引起社會大眾效法,達到潛移默化的功能。總統稱讚各位善行義舉:「不是大人物,但做大事情」最佳代表人選,也印證「宜蘭最美麗是風景跟人」。

 

IMG_9112IMG_9115IMG_9120IMG_9123IMG_9129IMG_9134

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

獨一無二的體驗 -- 韓國「寺院生活體驗營」來到香港

ADI針對下一代射頻、微波和毫米波應用推出PLL/VCO解決方案

縣府多元文化包容不同宗教 辦開齋節!

「警察節限定」是今年警察節最好的禮物!

羅東轉運站附近陽明路即將施工里長林捷肇到場關心

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見