宜蘭縣地價調整為全國之冠  受影響只是違規使用土地者(附影音檔)

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣105年公告地價調幅118%全國最高,民眾對此一片嘩然,宜蘭縣政府地政處提出說明表示,雖然表面上看起來整體調幅較高,但農地公告地價調高,對一般供自用住宅使用之土地與供合法農業使用的農地,並不會有影響,僅對農地興建房舍超限或違規使用者,有田賦改課地價稅情形時,才課以較重之稅賦,其他的除了移轉外,是不會受影響的。

 

地政處長余聯興表示,105年調整地價主要係合理反映興建房舍超限或違規使用之農地,由田賦改課地價稅時,應負擔稅捐之公平性與合理性。

 

而今年農地是以趨近同區段內建地的公告地價評定,所以整體調幅較高,但農地之公告地價調高,對一般供自用住宅使用之土地與供合法農業使用的農地,並不會有影響,僅對農地興建房舍超限或違規使用者,有田賦改課地價稅情形時,才課以較重之稅賦。

 

 

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

東隆五金讓鎖變聰明 德國萊因助力

蘇澳警分局飛象過河在五結鄉查獲13名脫逃外勞

寒冬送暖 華嚴慈善基金會捐30萬關懷弱勢

礁溪溫泉夜市開幕 饕客熱鬧滾滾

國民黨2018五合一選舉鄉鎮市長、議員以現任為優先提名

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見