宜蘭縣國中小藝術家駐校聯合成果展。

【記者林周龍/宜蘭報導】

103年度藝術家駐校計畫聯合成果展13日在利澤國小松竹館盛大開幕,計有15校參與展出,宜蘭縣長林聰賢聆聽蘇澳國中學生表演銅鑼打擊樂聲後有感而發表示,像這類傳統北管音樂,經過專家重新編曲後,變得絲絲入耳,扣人心弦的天籟之音值得推廣,建議教育處安排在歡樂宜蘭年及礁溪溫泉節演出。

邁入第3年的藝術家駐校計劃聯合成果展,除靜態展出各類手工藝品之外,動態表演有:吳沙國中學生傳唱吳沙歌仔風情「開蘭第一人」,同樂國小的創意歌仔戲,利澤國小學生的創意偶戲表演,藉由各校多元藝術表演形式,呈現藝術家駐校計畫的多元特色成果,現場提供各種DIY創作體驗,包含春聯、書籤、胸章、明信片的製作、馬賽克拼貼、創意蠟燭、手指偶及小銅鑼製作、陶土體驗等,由藝術家及老師在場指導,讓參與民眾感受藝術品的創作過程。
除全縣成果展演外,參與藝術家駐校計畫的學校,今年度在各校辦理校園藝術村、藝術工作室、專題演講、創作展示、藝術課程教學、成果發表及藝術教育推廣活動等,內容相當豐富多元。透過計畫推廣,引進各類型優秀藝術家,為中小學藝術教育注入活力,經由觀摩和分享,讓師生透過藝術活動進行,促進藝術與文化交融。
透過藝術家駐校的歷程,在各校園播灑不同的藝術種子,藉由計畫推動持續推廣藝術教育,帶領宜蘭學子們,感受不同領域藝術家帶來的創作交流,讓藝術從小扎根,期許未來每一所校園,都能將藝文特色深耕,培養更多藝術人才。

宜蘭縣長林聰賢表示,縣政府在有限的資源,一直期待為宜蘭小孩子建構學習的環境,現在教育部推動12年國教,每位家長都很擔心,新的教育改革,是否讓小孩子適應不無疑問,透過藝術家駐校讓小孩子能夠有帶著走的能力,從過去美麗基礎,讓小孩子有選擇能力,學習團隊合作,靜態的裝飾到動態的表演活動,都在過去美術,文學,音樂基礎,讓他們去剛才看到蘇澳國中打擊樂,運用傳統的鑼,透過老師新的編曲組合,同學們用舞曲或是樂曲呈現出來,孩子潛力無窮透過藝術家駐校賦予小孩子更多想像空間。

 

IMG_3751IMG_3758IMG_3742IMG_3743

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

富樂醫療宣佈收購菲律賓Intellicare Group

蘇花改東澳隧道趕工不便開放通行

罹癌印勞治癒,將台灣人愛心帶回印尼

ScreenX繼續加速全球擴張

博愛醫院醫療團隊榮獲全國醫療品質競賽銀獎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見