宜蘭縣原民鄉首座納骨牆在大同四季公墓啟用

宜蘭縣原民鄉首座納骨牆在大同四季公墓啟用

記者翁正杉/大同報導

大同鄉首座納骨設施「四季納骨牆」今天在四季公墓啟用,改變了原民幾百年來的傳統觀念,正式與現代化及環保接軌,也解決了墓地難求的困境,這也是宜蘭縣原民鄉首座納骨設施,縣議員陳傑麟表示,已向縣政府爭取到明年在寒溪村接續設立第二座納骨設施。

四季納骨牆」是從108年底動工,總經費1000萬元,由鄉長何勝利及縣議員陳傑麟共同向宜蘭縣政府爭取的,其設施計有288個納骨塔位,就設在四季公墓內,而今天的啟用儀式中,大同鄉各村村長也到場觀摩。

縣議員陳傑麟表示,原民鄉的傳統宗教就是天主、基督,而原住民到現在也都是採用土葬方式,但現在墓地難求,原民對先人的追思也要順應潮流,為解決這日益嚴重墓地不足的問題,觀念的改變及公墓更新乃是當前重要的課題!因此在106年時,就已透過地方頭人與民眾多次溝通,現在總算能讓大家接受,這是很好的開始,目前已規劃在明年將在寒溪村再設立第二座,同時在全鄉各部落的公墓都能逐步推動舊墓更新,成為現代化公墓設施,建構出環境優美又兼顧環保的長眠處所!

宜蘭縣原民鄉首座納骨牆在大同四季公墓啟用

宜蘭縣原民鄉首座納骨牆四季公墓啟用儀式

宜蘭縣原民鄉首座納骨牆在大同四季公墓啟用

縣議員陳傑麟表示,已向縣政府爭取到明年在寒溪村接續設立第二座納骨設施

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

走動式服務協助民眾就業

AirCUVE為東南亞DBP Bank提供2FA解決方案

「2015冬戀礁溪輕旅遊」網路開始報名囉!

韓國瑜傾聽之旅列車開抵宜蘭縣 鐵粉陪同掃街拜票

梅花湖休閒農業區一日遊跟著小虫這樣玩

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見