宜蘭縣原住民部落大學教學成果展

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣原住民族部落大學於今天在羅東樟仔園公園舉辦今年度教學成果發表,活動內容有靜態展示、動態表演,原民所表示,希望建構原住民族多元的特質與教育體制,同時啟動原住民部落社區公民意識,將原住民族豐富的文化資產呈現在眾人面前。

原民所希望透過民族教育的推廣及普及,重新凝聚原住民族群的共識,讓原住民族重新思考原住民族的角色及意義,使自己成長茁壯,更重要的是要讓原住民族決定自己未來發展及方向。

原民所進一步表示,推動原住民文化及教育是縣府重要施政之一,如何讓原住民文化在主流價值中自我肯定及被接受、被了解、被欣賞,也是縣府團隊努力的目標,期待各界積極參與,一同為發展及傳承原住民族文化而努力。

 

IMG_7413IMG_7415IMG_7416IMG_7420

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

TPE橫太平洋海纜障 宜蘭新聞網網站連線品質也受影響

107年宜蘭縣政府總預算案 議員高高拿起輕輕放下

「渡安居」輔導戒毒10年有成 協助藥物濫用者賦歸家庭!

黃錫墉將三星推向全國觀光農業鄉

隱藏冬山市場內的手工有機豆花

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見