宜蘭縣勞動友善優良企業台化龍德廠等7家企業獲選

宜蘭縣勞動友善優良企業台化龍德廠等7家企業獲選

新聞中心/整理

宜蘭縣屬於農業轉型發展的縣市,其中是以觀光產業居多數,大型企業佔的有限,因此就業市場也相對的局限,宜蘭縣政府為建立一個友善、高薪、好福利及優質的工作環境,首度舉辦「宜蘭縣勞動友善優良企業獎」選拔,並擇優選出7家企業,希望能以領頭羊來帶動各產業提升勞工職場環境與勞動條件,讓縣民有機會留在在地的職場與親人共享。

縣長林姿妙在頒獎中表示,勞動友善優良企業獎的辦理是希望透過評獎機制,帶動縣內各型企業投入幸福職場的推動,提供勞工更優質工作環境。而一個成功企業除了良好的經營體質外,更有賴企業內勞工的向心力與歸屬感,這次的評選項目包含「工作環境」、「待遇與培育」、「福利與獎勵」、「友善職場推動」、「防疫措施及創新特色」等,除了鼓勵各型企業良性競爭,也希望藉由往後優良企業獎活動的推動,能不斷提升勞工職場環境與勞動條件。

而獲得宜蘭縣勞動友善優良企業獎的7家企業分別為:台灣化學纖維股份有限公司龍德廠、日計工業股份有限公司宜蘭分公司、蘭揚汽車股份有限公司、達特富科技股份有限公司、宜蘭縣私立廣親老人長期照顧中心、宏盛國際事業有限公司、台灣松澤防震設備股份有限公司等。

宜蘭縣勞動友善優良企業台化龍德廠等7家企業獲選

「宜蘭縣勞動友善優良企業獎」擇優選出7家企業,希望能以領頭羊來帶動各產業提升勞工職場環境與勞動條件,讓縣民有機會留在在地的職場與親人共享

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018 Cosmoprof亞太區專業大獎公佈得獎名單

聖誕阿妙姨降臨羅東幼兒齊歡心(影音新聞)

冬至日傳藝推出孫悟空湯圓DIY

代誌大條!檢察官出馬五結掩埋場弊端快露餡

蘭陽首城聖誕樹 點燈祈福平安年

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見