2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

宜蘭縣出版第一本食農教育書籍。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭縣長林聰賢今天上午出席清溝國小「食農小學堂」新書發展會,這本紀錄深溝國小學童1年來,從播種到收割以及傳承老一輩智慧製作傳統米食的書本,深入記錄孩子和土地的成長過程,也教育了小朋友對土地及米食的敬重。

深溝國小教育基金會董事長賴青松表示,藉由「食農小學堂」這本書,讓小孩學習到對土地的了解,當孩子的汗水滴入腳下的田地,才知道什麼是耕耘鄉土。深溝國小的學童秀出一年來所收割的白米,學生們表示,插秧時要把腳放入爛泥巴裡,收割時還要頂著太陽彎腰前進稻田裡真的是好辛苦,但看到白米收割就覺得好有成就。

今天在發表會現場,並特別讓與會來賓品嚐小農們親手栽種的農產,包括手工醬油、芋頭冰等等,還有小農們秀出老一輩們的插秧飯,白米飯加上1塊菜脯蛋以及一塊三層豬肉,最後加上一塊滷豆腐就是農夫們的最快樂午餐。

廣告託播

古晉六日遊

古晉六日遊

享樂泰國五日遊

享樂泰國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

土地公聖誕四結福德廟冠蓋雲集 祈求風調雨順國泰民安

宜蘭縣木炭非開放式販售於15日正式上路

宜蘭2月份五件詐騙案 由金融機構及超商人員成功阻攔

全運會新增藤球國際賽 七月展開會前賽

洪千又 蕭筑兩位閱讀小狀元 接受陳金麟鎮長表揚

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]