宜蘭縣出版第一本食農教育書籍。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭縣長林聰賢今天上午出席清溝國小「食農小學堂」新書發展會,這本紀錄深溝國小學童1年來,從播種到收割以及傳承老一輩智慧製作傳統米食的書本,深入記錄孩子和土地的成長過程,也教育了小朋友對土地及米食的敬重。

深溝國小教育基金會董事長賴青松表示,藉由「食農小學堂」這本書,讓小孩學習到對土地的了解,當孩子的汗水滴入腳下的田地,才知道什麼是耕耘鄉土。深溝國小的學童秀出一年來所收割的白米,學生們表示,插秧時要把腳放入爛泥巴裡,收割時還要頂著太陽彎腰前進稻田裡真的是好辛苦,但看到白米收割就覺得好有成就。

今天在發表會現場,並特別讓與會來賓品嚐小農們親手栽種的農產,包括手工醬油、芋頭冰等等,還有小農們秀出老一輩們的插秧飯,白米飯加上1塊菜脯蛋以及一塊三層豬肉,最後加上一塊滷豆腐就是農夫們的最快樂午餐。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭分局所破獲的販毒集團 為宜蘭藥頭供應商!

中國移動香港與精英匯集團(遵理)簽署戰略合作協議

Avidbots拓展業務於香港設立亞太地區辦事處

宜蘭分局破獲槍械毒品案逮5人(影音新聞)

公布土壤液化潛勢圖引恐慌 房仲業者質疑政府舉措失當

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見