宜蘭縣公告屋頂及2處掩埋場設置太陽能標租案!

宜蘭縣公告屋頂及2處掩埋場設置太陽能標租案!

新聞中心/整理

綠能是現在政府的施政要點,其中太陽能光電則是其中的一項,宜蘭縣政府規劃出以「綠能屋頂全民參與推動計畫」,今日公告了羅東掩埋場、五結鄉五結舊掩埋場等2處,已封閉的掩埋場域,要廠商來建置太陽光電發電設施,以加速宜蘭縣的太陽能推動。

宜蘭縣綠能發展,已推動出租機關、學校等公有屋頂架設太陽能光電版及清水地熱發電BOT+ROT案之外,現在再與經濟部工業局、五結鄉公所、羅東鎮公所共同合作,於羅東鎮羅東掩埋場、五結鄉五結舊掩埋場等2處,約9公頃已封閉掩埋場域進行土地活化再利用。

綠能屋頂全民參與推動計畫」標租案,是繼機關學校屋頂標租之後,宜蘭縣政府將執行面向擴大到民間屋頂,以推廣宜蘭縣民眾參與自家屋頂裝設太陽光電發電設備。

標租內容已於8月10日辦理招商公告,公告資訊詳宜蘭縣政府全球資訊網>縣政資訊>標售公告,網址:https://www.e-land.gov.tw/Default.aspx。(照片為示意圖)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

以二龍競渡為造型的礁溪淇武蘭橋通車了!

宜蘭縣破獲跨國電信詐騙集團 十餘名犯嫌一網成擒

亞博科技公佈2018年中期業績

夏日安農溪泛舟遊客絡繹不絕。

2018陽明十字軍暑期訪視活動

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見