宜蘭縣兒童青少年讀經會考即日起受理報名

新聞中心/整理

107年度「宜蘭縣兒童青少年讀經會考」,本屆會考科目包含:禮運大同篇、百孝經、三字經、長恨歌、弟子規、琵琶行、論語、孟子、大學、中庸、老子、唐詩、正氣歌、二十四孝等八十六科段。

宜蘭縣兒童青少年讀經會考」為傳承歷史悠久的國學文化,每年由宜蘭縣政府指導,長聖道場宜蘭縣國學研究會及宜蘭市公所共同主辦,報名期限107年10月21日截止,訂於在107年11月04日(星期日)上午八時起至中午十二時三十分止,於宜蘭市孔廟隆重登場。

今年讀經會考已邁入第19屆,每屆會考都吸引了數百位民眾到場,學童也努力爭取及第狀元帽這項至高的榮譽;閱讀經典使孩童能從小受到啟發,對於孩童的品格教育也有正面的幫助;熟讀經典更幫助孩童在課業以及記憶力上有非常好的效果,孩童能從中體會先聖先賢的智慧並且活用於生活之中,親子共同參與更能增進家庭的情誼創造共同記憶。

今年會考活動除了背誦經典以外,還有啟蒙文學闖關活動、狀元帽製作及寫生活動,歡迎所有親子共同到場參加。有關報名事宜,請洽宜蘭市立圖書館(9355604)、宜蘭縣國學研究會(0953-215155葉老師)。

宜蘭市長江聰淵表示,經典是經年累月下的智慧結晶,我們透過閱讀經典,從中獲取前人思考分析的過程及模式,試著學習、理解其中想法觀念及邏輯,將之代入日常生活之中,提升思考內涵、增進宏觀思辨能力。經典歷經時代的掏洗,引發無數人的共鳴,藉由讀經會考的辦理,引導啟發學童閱讀經典,從小廣泛接觸各種思考邏輯,建立並活用在自身之中,傳承先賢智慧見識、奠定蘭陽書香文化。

107年度「宜蘭縣兒童青少年讀經會考」

107年度「宜蘭縣兒童青少年讀經會考」

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘭博五週年館慶將正式接管烏石港遊客中心

慶祝宜蘭縣酒節酒銀行開幕 石港春帆老紅酒航向未來

蔣渭水葉落歸根縣政府發行紀念酒

鴨鄉鴨香辦桌阿忠師香酥鴨攪動老饕胃蕾

救難人員大舉搜山失聯婦女卻自行返家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見