宜蘭縣免費無線上網延伸至宗教場所

【記者林周龍/宜蘭報導】

民眾使用智慧型手機之人口日益增長,惟行動通信於室內的通信品質易受空間阻隔影響,且使用智慧型手機之民眾,許多並未申請吃到飽服務,許多行動服務的應用,包括行動商務、線上資料查詢、觀光導覽與導航服務等,甚至現在最夯的寶可夢抓寶,目前均須透過網路服務才可達成。因此,一個場所或景點是否能夠聚眾,並提供民眾或觀光客基本的服務,免費WiFi已成為必要的條件。為滿足民眾上網需求,宜蘭縣政府特別透過公、私協力,於室內空間積極推動免費無線網路服務,使民眾得以便利取得上網服務。

宜蘭為觀光立縣,在縣內為普及無線網路存取服務,目前已完成1025點免費無線室內存取點(AP)建設,其中宜蘭縣政府自建306點,中央於縣內設置125點。另外,與台灣大哥大簽訂的「宜蘭縣WiFi免費無線上網服務計畫」於103年9月2日至105年9月1日合作完成建置共計594點,而這項計畫台灣大哥大共提供了55萬多使用人次,對於民眾免費上網成效顯著。

由於本縣已完成公務機關、景點、觀光工廠等相關無線網路布建服務。現今,為持續推動免費上網服務,在高齡友善城市架構下,特別以宗教觀光讓健康銀髮族走出戶外,活躍老化,並吸引年輕人造訪,了解宗教文化深度內涵。

宜蘭縣政府今天上午,在南方澳南天宮與台灣大哥大於延續簽訂「宜蘭縣WiFi免費無線上網服務計畫」合作備忘錄(MOU)換約儀式,將本備忘錄續約三年,並將免費無線上網延伸宗教場所,此期間預計擴大民眾免費無線上網增加至650點,民眾只要線上申請上網密碼,不限電信業者,即可免費連線eland-free WiFi無線網路服務。

免費無線上網延伸至宗教場所

免費無線上網延伸至宗教場所

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

動力飛行傘掉落羅東溪 吳姓駕駛無心跳!

倒地不起!

慈心華德福教育實驗高級中等學校揭牌典禮

頭城議員”遞””補”紛爭.東吳法學教授陳清秀分析

南澳、南方澳發生遊客落海溺水2死4失蹤事件(更新)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見