(高雄班)跨境電商實戰篇~如何淘寶批貨到蝦皮開店做網購 - 2018-04-24

宜蘭縣不動產仲介公會捐贈8萬元響應村里幸福將

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為了幫邊緣助弱勢家庭,宜蘭縣政府成立「行動村里」,運用「村里平安箱」募集縣內企業認購愛心物資,送到各村里的弱勢家庭中,宜蘭縣不動產仲介經紀商業同業公會做公益響應「村里幸福將」捐贈8萬元善款,以採購平安箱方式響應助弱勢,6日上午理事長李正賢將善款妥託宜蘭縣政府處理。而今年獲當模範公務人員的民政處長邵治綺將獎勵金3萬元,再自掏腰包共湊6萬元,全部捐作「村里平安箱」給弱勢。

「村里幸福將」是宜蘭縣政府邀請鄉鎮市村里長及村里志工,共同合作在轄內主動找出待援助受困家庭,透過「通報系統」發掘弱勢邊緣戶及需協助的對象,再請村里長親自到宅配送愛心物資「村里平安箱」幫助弱勢家庭。此平安箱愛心物資是縣政府向民間企業募集每月初二及十六拜拜供品而來的,截至6月底村里幸福將已發掘21貧困家戶並完成通報及訪視,配合所連結募集20家愛心企業捐助的21份「村里平安箱」均完成每月2次的配送。

民政處長邵治綺表示;因有許多宗教信仰因素,不食拜拜過的「村里平安箱」物品,故縣政府另外募集愛心企業捐款購買未拜拜的「村里平安箱」來協助弱勢民眾,目前已有2筆不具名愛心人士計捐款8萬元,加上宜蘭縣不動產仲介經紀商業同業公會今天響應善行款8萬元,共計16萬元可購買320箱「村里平安箱」,關懷53戶每戶每月配送2次給宗教信仰因素之貧困家庭,原則關懷3個月,以公私協力全面將幸福送到家,攜手創造幸福宜蘭。原本默默行善捐助的處長邵治綺謙虛表示:很高興能為社會做些事,幫助別人感到很愉快,而獲當模範公務人員,歸於全體同仁的努力及榮耀,勵金3萬元湊成6萬元小小心意,期望能拋磚引玉,大家共襄盛舉,協助社會邊緣人渡過難關。

 

128127

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:台灣國際影展全國巡迴列車從冬山鄉出發(影音新聞)

2014年:宜蘭童玩節水質嚴格把關。

2016年:南澳鄉民提議罷免主席李元亮 表格填寫錯誤選委會未受理

2017年:五結割稻趣暨金穗搖曳稻田音樂饗宴週末登場

2017年:宜蘭縣議會九芎紫薇花開豔麗

網友意見