宜蘭縣三星國小少棒隊勇奪冠軍歸鄉長送大紅包

【記者林周龍/宜蘭報導】猶如台東紅葉少棒再版,地處偏遠資源困乏的宜蘭縣三星鄉誕生了一支少棒勁旅,三星國小棒球隊24日在賀寶芙盃少棒錦標賽中擊敗勍敵高雄市聯隊拿下冠軍,並取得2015年WBSC第3屆世界盃少棒錦標賽的組訓權,教練黃郁翔林聖淵陳浩恩等5位選手人選為國家級教練及國手,為宜蘭縣爭取莫大光榮,三星鄉長黃錫墉今天特別贈送10萬元大紅包給三星國小,作為少棒訓練經費,並鼓勵選手再接再厲,再創佳績。    三星國小校長陳慶隆表示,該校位於偏鄉財政拮据,沒有多餘的經費提供少棒隊出征,10幾年前家長會前會長梁東超捐贈1輛9人座休旅車,球員平時便搭乘這部綠色老爺車南征北討,然而車齡老邁,時常發生故障,這次少棒隊遠征高雄時,即因引擎過熱於國道五號拋錨,差點趕不上比賽,所幸有國道警察提水幫忙引擎降溫,否則將與冠軍擦身而過。
「愈艱困的環境,愈能培養堅強的鬥志。」鄉長黃錫墉感佩選手在困境中奮鬥的精神,雖然三星鄉公所本身財政拮据,但是為鼓勵選手奮發向上精神,仍補助校方新臺幣10萬元,藉以拋磚引玉,更期盼縣府與業界共同支持偏鄉的棒球運動。
三星國小棒球隊總教練黃郁翔與教練林聖淵的帶領下,每日在三星茶山苦訓,這次參加賀寶芙盃少棒錦標賽一路過關斬將勇奪冠軍凱旋歸來,不但取得2015年WBSC第3屆世界盃少棒賽的組訓權,教練郁郁翔,林聖淵獲得國家級教練,投手陳浩恩,內野手葉駿逸,董子恩,外野手林威漢,李正宇人選為國家代表隊,學校感嘆球隊資源設備不足,縣府一年僅補助六、七十萬經費,光是教練薪資就耗去一半,希望教育處多加補助少棒隊,更新裝備。
三星國小少棒隊於民國77年成軍,參加過多次全國性比賽,連續16年蟬聯教育部聯賽軟硬式組宜蘭縣代表權,其中又以89學年度奪得全國軟式少棒總冠軍,94年第12屆太平洋關懷盃少棒賽勇奪冠軍,成績最為突出。近10年來有7次打入全國聯賽軟硬式組前16名,是一支擁有光榮傳統的棒球勁旅。

圖說:三星國小勇奪賀寶芙全國少棒實冠軍並取得世界盃組訓權,三星鄉長黃錫墉頒贈10萬元訓練經費。(記者林周龍/攝)

IMG_8588   IMG_8580

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

藝人陳昭榮豪華農舍違規未改善縣府開罰12萬

蘇花改中仁隧道貫通邁向全線通車一大步

檢修申報沒做就罰,不再限期改善

宜蘭市宜興路改善工程 第三期預計今年8月完工

陳漢鍾率鼎護慈善協會端午節送愛心

網友意見