宜蘭縣「開齋節活動」提供友善環境給信奉穆斯林朋友

宜蘭縣「開齋節活動」提供友善環境給信奉穆斯林朋友

新聞中心/整理

在臺灣,本土的穆斯林約有6萬人,另更有20萬來自伊斯蘭國家的移工族群。宜蘭縣政府為營造對穆斯林友善的環境,提供新住民朋友們之宗教心靈慰藉,近年來皆在開齋節當日舉行「開齋節活動」,每年都吸引近千名信奉 伊斯蘭教的移工及新住民朋友們參與,一同感受熱鬧歡慶氣氛。

按伊斯蘭習俗,齋戒月期間穆斯林從黎明到日落前都不允許進食及飲水,且停止抽煙、喝酒、娛樂等活動,直到日落後才能進食。故開齋節代表了齋戒月的結束,是穆斯林一年中非常重要的節日,如同華人的農曆新年,穆斯林互相恭賀並共同分享食物和甜點,象徵完成齋戒月戒律,是一個和平歡樂的節日。

而今年縣府將於6月5日開齋當天,分別在宜蘭市及南方澳兩地同時舉辦開齋節活動,活動將邀請信奉伊斯蘭教之移工及新住民朋友們一同歡慶,且活動當天也將依照穆斯林習俗提供家鄉傳統美食饗宴,讓這群離鄉背井的朋友一同感受歡慶過節的喜悅。勞工處也呼籲穆斯林雇主及家人轉知活動訊息,鼓勵穆斯林一同歡度佳節!

宜蘭縣開齋節活動時間、地點
時間:108年6月5日
地點一:宜蘭縣農會(地址:宜蘭縣宜蘭市林森路155號)
地點二:南安國中體育館(地址:宜蘭縣蘇澳鎮南建里學府路117號)

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

531世界無菸日 營造無菸新環境

佛大校園成自然動物園 台灣獼猴時常出沒

停止吸煙20分鐘心率和血壓就會下降

百果樹紅磚屋舉辦非暴力溝通法則講座開放報名

通過JiojioMe和JCASH獲得更多的獎勵與美食

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見