宜蘭第一鮪現身擇期公開拍賣

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣蘇澳籍漁船「裕協發」號16日在與那國島附近海域,捕獲今年「宜蘭第1鮪」的黑鮪魚,該尾黑鮪魚重達183公斤,原定明天在南方澳第3漁市場進行公開拍賣,因故擇期拍賣。

「南東港,北蘇澳」是台灣重要捕捉黑鮪魚基地,每年4月到6月漁民們整裝待發前往東北部海域捕捉素有「海上黑金」之稱的黑鮪魚,每當漁民們在海上捕捉到黑鮪魚,立刻透過漁業電台向蘇澳區漁會及家人報喜,漁船進港時岸上響起,鞭炮聲及恭賀之聲不絕於耳,有如迎接英雄凱旋歸來的熱鬧。

南方澳地區漁民希望能夠捕獲「宜蘭第一鮪」揚名立萬,蘇澳區漁會表示,要取得「第一鮪」的資格,重量要超過180公斤、船籍是蘇澳籍,且起鉤時必須是活魚,4年前曾捕獲360公斤宜蘭「第一鮪」的蘇澳籍漁船「日福26號」,於日前捕獲1尾202公斤黑鮪,可惜起鉤時不是活魚,因此喪失「第一鮪」資格,最後每公斤以新台幣1500元價格拍賣,船家一口氣入帳30萬3000元。

蘇澳區漁會表示,蘇澳籍漁船「裕協發」號16日在與那國島北方約20浬處附近海域,捕獲1尾符合「宜蘭第一鮪」資格黑鮪魚,入港後經過秤重約183公斤,本來預定明天上午8時30分將在第三魚貨拍賣場公開拍賣,因故延後舉行拍賣。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

2018 反貪腐宣導活動於冬山開辦

東光國中畢業展道出分離的情境。

員山鄉自小客車撞死機車騎士。

三星有機米香節擺平大瓜棚享受夏日時光

國際知名畫家柳清松徒手獻畫

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見