宜蘭第一季觀光來客數成長19餘萬人!

宜蘭第一季觀光來客數成長19餘萬人!

記者翁正杉/宜蘭報導

根據宜蘭縣政府主計室統計概要,108年度第一季主要觀光遊憩區參訪遊客達177萬8,228人次,較上年同期增加19萬1,593人次,成長幅度達12.08%,顯見宜蘭在地觀光旅遊已趨成長,對今年7月份要舉辦的2019宜蘭童玩節許的助益。

宜蘭的觀光旅遊是值得2日、3日的深度旅行,遊客在宜蘭所享受的是沒有都市的喧華,卻有自然清新的空氣與多元的景點及文化,它適合年輕族群、企業休閒、老人樂活漫遊等等,宜蘭勁好玩,是值得旅遊的地方。

根據宜蘭縣政府統計概要在觀光的來客數項目中顯示,宜蘭縣108年第1季主要觀光遊憩區參訪遊客達177萬8,228人次,較上年同期增加19萬1,593人次,成長幅度達12.08%,而遊客前3名的園區為:1、清水地熱29萬1,383人次最多。2、傳統藝術中心28萬4,209人次第二。3、 梅花湖風景區17萬7,745人次 居第三名。

宜蘭縣政府工商旅遊處已著重推展優化觀光建設及旅遊品質,藉由觀光產業滾動式的經濟發展,讓縣民過更好的生活。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜縣退休教育人員不滿退休金被砍,高呼「小英下台」

夢田割稻趣 推出越光米漢堡。

遛狗不稀奇帶著麝香豬四處遛韃才威猛

各路英雄齊集宜蘭河爭奪龍舟競賽錦標

新地商場綜合手機應用程式父親節獻禮 東港城人流營業額升兩成

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見