宜蘭童玩節鄉鎮日蘇澳鎮率先登場

【記者林周龍/宜蘭報導】

每年夏天宜蘭人都是抱著鄉下人辦喜事心情來舉辦童玩節,鄉親們大家都伸出熱情的雙手,歡迎來自各地的遊客來到宜蘭作客,今年童玩節為了擴大交流,特地與宜蘭縣各鄉鎮市公所合作,特別辦理「鄉鎮日」進行交流,讓鄉鎮走入童玩節,也讓國外團隊走入鄉鎮,認識宜蘭縣各地方風土人情。

「請進來,走出去」是今年童玩節和鄉鎮市合作鄉鎮日的主軸,「請進來」指的是,邀請縣內鄉鎮進入童玩節共襄盛舉,每周六日於童玩節紅磚廣場安排地方社團演出,將鄉鎮特色、人文風情透過歌舞,介紹給童玩節遊客與國外團隊認識,鄉鎮也會進駐寰宇市集,展示推廣鄉鎮特色,行銷地方特產。「走出去」則是指帶領國外團隊至鄉鎮體驗,包括演出交流、休閒農業區或社區參訪,藉著此次機會深入走訪宜蘭。

2017宜蘭國際童玩節首次國家日活動,由吉爾吉斯的阿迪斯歌唱舞蹈團("Adis" Vocal-choreographic Ensemble)帶來一個小時的精彩演出,位於中亞的吉爾吉斯,號稱是離海洋最遙遠的內陸國家,與今日來參與鄉鎮日、臨海而居的蘇澳鎮,剛好形成強烈的對比。緊接著國家日之後登場的演出,包括蘇北社區有氧舞蹈社、聖湖社區時尚運動廣場、頂寮龍德土風舞隊、蘇西社區開心樂園隊、長安社區樂活社等社團,同時,即日起至7月4日的下午2點至4點,蘇澳鎮公所、蘇澳區漁會及地方特色美食也進駐童玩節寰宇市集,進行文化、美食、友誼的交流。

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林岳賢

林岳賢

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮長授旗龍舟隊預祝旗開得勝

宜蘭縣長林聰賢支持漢本列為國定遺址

2015童玩節遊戲設施大體檢

邊走邊玩 「看海計畫」邀你探索不同的宜蘭漁村

7月7日租稅常識大會考 送電影票!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見