宜蘭磚窯藝同饗樂

【記者邱淑珍/宜蘭報導】
為了讓小朋友了解磚塊在生活中扮演的重要角色,宜蘭市公所特與新生國小於今(1)日上午在宜蘭磚窯舉辦「宜蘭磚窯藝同饗樂」,並透過「創意玩砌磚」與「玩磚拓彩繪」兩項課程,讓大家體驗拿磚塊玩骨牌、蓋磚窯之樂趣。

宜蘭市北津、梅洲一帶,自日據時期開始即為紅磚的重要產地,而座落於北津里的宜蘭磚窯,是早期宜蘭縣目仔窯之代表作,是縣內保存最為完整的十三目窯,在2002年12月27日已公告為縣定古蹟。
市長江聰淵表示,今日活動主要以「磚塊」為元素,除了透過「藝術」與「飲食」的結合,讓學生發揮藝術天份製作屬於自己的文創商品外,另一方面也邀請1021嘣米香業者現場製作磚塊造型的米香與民眾分享,並提供在地美食,藉此邀請宜蘭市民與外地的朋友們走進宜蘭磚窯,深入認識宜蘭磚窯的底蘊,並希望透過活動引導在地社區與民眾將傳統建材與新思維結合,發展相關文創產業,重新活化宜蘭磚窯,讓宜蘭磚窯成為結合歷史、創意與親子共遊的好所在。
今天除了磚塊藝同饗樂外,還安排「舊城聽老歌」節目,讓民眾在懷舊的空間裡,聆聽懷念的老歌,回味著復古的回憶。

 

309311

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭地價稅案國民黨痛批民進黨團護航

女子車內燒炭警方來不及救回

蘇花公路施工實施交通管制

周末到中興文創園區,感受獨特的宜蘭影像文化吧

歐普用科技點亮香港國際秋季燈飾展

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見