宜蘭真工夫花藝達人競賽 陳芊妏、張事銘榮獲金牌

記者林周龍/羅東報導

2020宜蘭真工夫─花藝技藝達人」競賽今日在羅東文化工場舉行,今年以「聖誕花藝」為主題,藉由達人展現身手,將技藝結合生活風格與在地特色,推廣技藝文化,此次競賽共計錄賽20組參賽隊伍,包含許多遠道而來參賽的選手,遠從臺南市前來的台南應用科技大學生活服務產業系學生,所組成的「羅東林業一級棒」隊,從雲林縣前來,由國立雲林科技大學學生組成的「第一名 第二名」隊,更有自新竹、臺北及新北各地不遠千里而來的各個優秀隊伍,縣內也有11支隊伍參與本次競賽,以聖誕花藝設計為主題,選用宜蘭優秀的在地素材,創製出屬於宜蘭的獨特花藝作品進行評比。

全國好手群聚宜蘭,一同展現各自的技藝工夫,透過精湛的手法展現出精釆的花藝作品,經過熱烈的同場較勁後,最後由來自臺北的「台北呼嚕呼嚕!」隊的陳芊妏及張可銘奪得金牌獎,獲得獎金3萬元,來自雲林縣的「第一名 第二名」隊的吳宜蓁及何智文獲得銀牌獎,抱回獎金2萬元,來自臺北的「358 FLORAL STUDIO」隊的楊若琳及楊永欽取得銅牌獎,得到獎金1萬元,佳作獲獎隊伍總共為5隊,分別為「愛上花藝」隊的楊舒雅及廖珮宇、「風情萬種花苑」隊的簡惠美及林穗伶、「拈花惹草」隊的林芝妤及陳美蓮、「Green Floral」隊的黃美瑜及江宗恩、「祐純之花」隊的黃渝祐及戴妙純。

宜蘭縣長林姿妙表示,技藝達人競賽活動自2013年來已辦理多項技藝項目,從首場的創意總舖師、創意魔髮師、傳統木工、創意造景師、創意漆先生、餐旅服務、腳踏車、泥水、手工西服,一直到去年的創意料理技藝達人競賽,各場皆充分展現了技藝美學,今年搭配聖誕節慶,選擇了花藝為競賽項目,希望能將技藝結合於日常生活中,很感謝從各地而來參與競賽的20支隊伍,結合聖誕的主題,創製出屬於宜蘭的獨特花藝作品,讓大家有個驚艷又華麗的周末假期。

來自雲林縣的「第一名 第二名」隊的吳宜蓁及何智文獲得銀牌獎,抱回獎金2萬元。

來自雲林縣的「第一名 第二名」隊的吳宜蓁及何智文獲得銀牌獎,抱回獎金2萬元。

來自臺北的「358 FLORAL STUDIO」隊的楊若琳及楊永欽取得銅牌獎,得到獎金1萬元。

來自臺北的「358 FLORAL STUDIO」隊的楊若琳及楊永欽取得銅牌獎,得到獎金1萬元。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

幸福列車老來寶健康促進家園冬山東城站啟用(影音)

社區關懷據點蘇澳鎮揮出全壘打朱范泉獲福部頒獎(影音)

宜蘭縣「蓮記飄香饌關懷協會」捐贈愛心棉被寒冬送暖關懷弱勢

賽德思常務董事金聶琳女士應邀在2018年中國醫療健康峰會上演講

參加全國拔河比賽成績優異 黃錫墉鄉長頒發獎金鼓勵

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見