宜蘭監理站親民下鄉舉辦機車考照深獲民眾肯定

記者宋金來/ 頭城報導

宜蘭監理站「偏鄉服務專車」本月16日抵達頭城鎮龜山島社區,為鄉親舉辦機車考照暨初領駕照成年禮活動,本次活動雖然只有16位民眾報考,但監理站能體會偏遠地區民眾不便,已獲得民眾的肯定。

宜蘭地區民眾報考汽、機車執照,都要到位於台9線五結宜蘭監理站來,對於宜蘭市、羅東鎮、五結鄉、冬山鄉等鄉鎮市還算方便,但其他8個鄉鎮在路途上就比較遠一些,而宜蘭縣也就只有一個監理站而已,長期來民眾也只好將就一些,這次宜蘭監理站能夠主動到偏遠地區來舉辦機車考照暨初領駕照成年禮活動,獲得地區民眾叫好。

宜蘭監理站陳映綸股長表示,此次機車路考報考人數16人,不及格人數11人,及格率僅31.2%,其中第1階段筆試未通過9人,成績均超過70分以上,卻未達85分門檻,相當可惜。對於機車駕駛執照筆、路試,未通過欲申請重考的民眾,可在7日後重新報名。

DSC_2993DSC_3065

DSC_3041

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳魚丸節人山人海爭食飛烏虎魚丸(影音)

蘇澳警分局員警扶老翁過馬路成台灣最美麗風景

三星鄉長黃錫墉勘查易發生交通事故路段。

太平山淞霧瀰漫宛如北國風景畫。

EGL東瀛遊主席兼執行董事袁文英先生榮獲日本政府頒授「旭日雙光章」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見