宜蘭監獄驚爆長官對女下屬性騷擾案

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭監獄驚傳長官性騷擾女下屬疑案,被指控涉性騷擾的林姓副典獄長,已辭去宜監性擾騷防治申訴調查委員會召集人職務接受調查,獄方今天中午表示,全案疑似性騷擾案件,並非外傳的性侵案件,宜蘭縣警察局婦幼隊已發出約談通知書給雙方當事人到案說明,以釐清案情。

今年6月初,宜蘭監獄1名女職員晚間在辦公室加班時,林姓副典獄長趁辦公室四週無人之際,走進辦公室伸出安祿山之爪對受害人上下其手,被害人擔心工作不保而隱忍,後來連續遭到施暴,本月初撥打113專線投訴,宜蘭縣政府獲報後派社工了解,全案移送縣警局婦幼隊偵辦。

被指控性騷擾的林姓副典獄長今天請假,宜監秘書吳榮睿代為解釋說,「整起案件絕非性侵,是疑似性騷擾。」獄方獲報後,已經立即成立「宜蘭監獄性騷擾防治及懲處處理調查小組」,由於林姓高層也是小組當然召集人,所以請林規避擔任,召集人改由秘書擔任。
而宜蘭監獄性騷擾防治及懲處處理調查小組2名女性委員,已輔導被害人並對全案進行調查,調查初步了解,疑似林姓副典獄長男對女職員拍肩膀說「辛苦了」,或身體碰觸,讓對方有極不舒服感覺,但目前尚未召開第一次正式會議,依規定,全案會在二個月內結案,待結果出爐後依法懲處。
獄方表示,林姓副典獄長過去長期在矯正署任職,今年6月調升後接掌現職,為人親切,很多人不相信他會涉案;宜蘭縣警局婦幼隊將傳喚2人到案說明以釐清案情。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

桃園男子為情所困 跳河自盡未遂被警救起

宜蘭縣長與議員互槓 林聰賢拒簽反核災食品進宜蘭

支持癌末病患和家屬的一雙「大愛手」

薪水涷漲地價稅飛揚 宜縣議員猛批從人民口袋掏錢

光榮路橋橋面凹陷 承包商答應瀝青舖平(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見