宜蘭監獄受刑人元宵節巧手製作花燈為民祈福

宜蘭監獄受刑人元宵節巧手製作花燈為民祈福

【記者林周龍/三星報導】

武漢肺炎升溫,法務部矯正署宜蘭監獄收容人關心疫情,在元宵節前夕,用廢棄的鋁箔包裝紙作材料,巧手創作天燈型的花燈,今(7)日在獄中點亮,祈求國泰民安、疫情早日降溫。

宜蘭典獄長黃建裕指出,封閉的矯正機關對於疫情敏感度,總是比一般機構來的敏銳,面對防疫,除嚴格控管人員進出戒護區,積極衛教宣導外,為舒緩收容人的緊繃情緒,舉辦元宵創意布置比賽,祈求國泰民安,疫情降溫,也期許在新年新氣象,激發收容人有嶄新的人生願景,同時提倡善用回收素材,啟發高牆內的環保意識。

創意花燈由收容人發揮集體的才藝巧思,利用環保器物和自然植物創作,包括祈福天燈、許願卡、櫻花林、森林公園、幸福列車等不同主題,布置在監獄的各個場舍,宜蘭監獄秘書王恩先表示每盞花燈「美又有創意!」(照片/宜蘭監獄提供)

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

性騷擾防治

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

利澤元宵節消失50年爆尪淨新娘民俗活動重現江湖(影音)

冬山鄉公所推動「袋來幸福箱 減塑宜起來」

林聰賢橋通縣府中央 遺憾被自家人開「砲」

山老鼠潛入山區盜伐紅檜 難敵波麗士虎鼻獅被逮

頭城咱ㄟ名 由晨曦合唱團推唱

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見