宜蘭環保立縣 因深澳燃煤電廠恐破功

記者翁正杉/宜蘭報導

正當全台為細懸浮微粒(PM2.5) 空氣品質努力的時候,環保署竟然通過深澳火力發電廠環差,依學者就深澳電廠PM2.5空污排放量,對各縣市最大日平均濃度最大貢獻,宜蘭縣為7.499是北部7縣市最高的,這讓宜蘭環保立縣的努力功虧一匱,宜蘭將不再是好山、好水、好空氣的淨土。

昨日深澳火力發電廠環差通過後,宜蘭縣許多民眾質疑中南部不是因為PM2.5問題,常常空氣品質亮紅燈嗎?怎麼現在的火力發電廠不是燃燒天燃氣,而是燒燃煤?政府竟然是這麼把關的,這對宜蘭日後的空氣品質,會是怎麼的惡夢?

宜蘭縣環保局的統計:106年起列為細懸浮微粒(PM2.5)三級防制區,為減少細懸浮微粒排放,邁入二級防制區目標,近年執行各項管制策略,在106年度年平均值為11.8μg/m3(標準為15),日平均值為29μg/m3(標準為35),兩者皆已都符合標準。

宜縣縣政府府表示,開發單位應有更審慎之整合評估,並有義務釐清民眾之疑慮,而火力發電廠興建或增設機組應以清潔燃料(如天然氣)為主要選擇,並採行最佳去除效率之防制設備與最嚴格之排放標準,以儘速達成本縣列為細懸浮微粒(PM2.5)二級防制區,國家能源供應穩定與維護空氣品質之多贏局面。

然而根據學者就深澳電廠PM2.5空污排放量統計,會讓縣民陷入惡夢:

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

大愛電視播南陽義學故事.公共電視談銀髮回饋能量

蘇澳鎮發生槍擊案林姓男子遭人擊中左胸

HBL高國豪兄弟衣錦還鄉接受表揚。

南澳推展泰雅藝術文化從學童紮根

106年全國原住民族運動會聖火今傳遞至宜蘭

網友意見