宜蘭獎作品7日起在文化工場天空藝廊展出

【記者林周龍/宜蘭報導】

今年的宜蘭美展有重大的蛻變,廣徵全國優秀作品,讓宜蘭的藝術眼光放眼全臺,讓藝術有更多元、更開放的交流與對話。同時,宜蘭美展也有了嶄新的名字「宜蘭獎」。

宜蘭文化局表示,從民國73年起,「宜蘭美展」一直是宜蘭縣籍藝術家揮灑創意的舞台,也是宜蘭鄉親認識宜蘭藝術的管道,更是培育新興藝術創作者的土壤;30多年來宜蘭美展經過了徵件類別、獎金及獎項等等變革,就是為了讓宜蘭的藝術界能更美更好,至今年,宜蘭美展終於跨出一大步,改名為「宜蘭獎」並且展開全國徵件。

宜蘭縣政府文化局局長林秋芳表示:「讓台灣其他的藝術能量走進宜蘭,更讓宜蘭的在地創作者能和各縣市的藝術家切磋對話。並且效法「高雄獎」、「南瀛獎」,未來更名為「宜蘭獎」,讓宜蘭美展朝更專業化、多元化、在地化邁進。

今年「宜蘭獎」得主由林哲宇創作的錄像作品「生活取樣—午後」出線,為首次得到首獎的錄像作品,亦揭開了「宜蘭獎」不同風貌的序幕。而本次展覽布置及畫冊更由評審團代表、臺灣美術史祭酒成功大學歷史系的蕭瓊瑞教授指導,運用說故事的概念將每幅作品串連,分成「山海/對話」、「城市/信仰」、「自省/群我」、「書寫/形構」四大主題,展現不同於以往按照媒材分類的方式佈展,呈現一部「宜蘭獎」獨特又生動的作品敘事詩。

蛻變後嶄露新貌的「宜蘭獎」將於104年11月7日(六)至12月27日(周一休館)於羅東文化工場天空藝廊展出,並於104年11月15日(日)上午9時30分在宜蘭縣政府文化局2樓演講廳舉行頒獎典禮,歡迎得獎者、所有參賽者及各方貴賓共襄盛舉,參與這場豐富的文化饗宴。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

唯一地方政府唯一女性!邵治綺獲傑出貢獻獎

外籍遊客五峰旗踏青失足警消救援送醫

馬克莫里斯舞蹈團與民眾群舞。

「你生我養」的社會處前瞻計畫

老翁上山採藥被虎頭蜂圍攻險送命。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見