宜蘭火車站違規車多即日起進行拖吊

【記者林柏夆/宜蘭報導】

許多機車騎士趕時間搭火車圖一已之便,在宜蘭火車站前到處亂停,為維護交通順暢與市容整齊清潔,宜蘭市公所除事前作公告外,今天會同宜蘭分局在火車站前光復路上實行機車、自行車整頓工作,不但要還給搭乘火車民眾一個行的空間,同時改善車站前行車秩序。市公所籲請民眾如搭車可在停放在站前機車停車場及廣停三自行車停車場,此地都足以提供車輛停放,請民眾遵守。

宜蘭市公所日前接獲民眾反應,在宜蘭火車站對面人行道上,有經常性的違停機車與自行車,影響行人通行及妨礙市容觀瞻,23日宜蘭市長江聰淵率領公所業務相關同仁,會同宜蘭縣政府警察局宜蘭分局前往整頓違停車輛。市長江聰淵指出;此段為宜蘭重要交通樞紐節點,是宜蘭市門面,附近有丟丟銅廣場與幾米廣場,亦為民眾通行及遊客往來的重要景點,行道路已豎立禁止停放,但仍有許多民眾隨意停放甚至長期停放,影響行人通行妨礙市容觀瞻,七月是學生大考期間,將有許多家長跟學子來宜蘭市,而後是暑假旅遊旺季的來臨,遊客下火車站後,走出站前是進入宜蘭市的第一印象響觀不感,取締違停本來就是整頓市容的必要措施,日後將請宜蘭分局作定期定點進行稽查,希望能減少市區內違規停車情形,請民眾配合,還給宜蘭市一個整齊潔淨的門面。如民眾要停可以停在站前廣停三免費停車場很方便。

宜蘭市公所表示;未來違規自行車經宜蘭警察分局派員實施取締後,市公所移置拖吊運至指定移置區,後續指認及領回車輛請於上班日下午4至5時洽本所農經課辦理取回。機車部份宜蘭分局派員在現場拍照告發或拖吊至宜蘭停管場(拖吊場),自行辦理領回手續,或電話:03-9255919、03-9252512查詢

 

082081

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮立幼兒園105學年度結業典禮

106年交通事業 內部升資考試年底舉辦

礁溪森林風呂縣府接管案 業者首戰獲勝

蘭技鳳凰花開 在學“牧夫”捐助百萬助學金

蘇澳鎮公所表揚特優資深鄰里長(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見