宜蘭火車站月台掉漆漏水 陳歐珀進行會勘

【記者邱淑珍、王名煒/宜蘭報導】

宜蘭火車站月台雨棚天花板長年失修,導致油漆脫落及嚴重漏水,讓旅客安全受到影響且視覺景觀不佳。立法委員陳歐珀今天邀請交通部台灣鐵路管理局、交通部台灣鐵路管理局宜蘭工務段、宜蘭縣議員林岳賢林志鴻等人進行會勘,並就相關問題提出研討方案。

陳歐珀表示宜蘭只要遇到下雨天,火車站月台上的天花板就會出現滲水情形,油漆也會剝落,讓遊客都滴到從天而降的髒水,因而抱怨連連,也讓外地遊客對宜蘭不好的觀感。目前頭城與礁溪火車站都已進行拉皮,而宜蘭至今尚無經費,所以特別要求鐵路局長盡量挪經費來改善,局長也已允諾將會撥款項來改善此問題。陳歐珀也希望工務段或站長能提出去具體改善計劃,希望未來除了要防漏、美觀、耐用外,照明,動線導引也要很明確,讓遊客到宜蘭火車站,就能感受到與其它車站不同之處。

另外宜蘭縣年底在鐵路高架也會定案,屆時縣政府會提出可行性計畫及財務評估,然後送至行政院及交通部核定,希望宜蘭縣整個高架能盡速推動。

對於中秋佳節連假,國道五號及縣內交通是否又會出現壅塞情形?陳歐珀也表示會請交通部提出連假交通改善計劃,並呼籲民眾盡量搭乘公共運輸(火車或國光客運),以減少車流量,讓民眾可以開心過節。

林岳賢也對宜蘭火車站提出建言,他表示每到晚上7~8點後,火車站就會漆黑一片,尤其下雨天更加明顯,讓遊客進出都不方便,他希望能加強火車站週邊的照明設備、讓行人出入安全,另外外圍景觀也可添加藝術氣氛,讓火車站能呈現美輪美奐,倘若再配合幾米廣場周邊環境,相信一定能讓宜蘭火車站成為宜蘭市的新地標,讓外來的遊客除了暢遊幾米廣場外,也能到宜蘭火車站參觀。

 

003001

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜市大樓火警燒毀多部機車人無恙!

武林至尊公正國小武術隊揚威全國。

宜蘭的精神不在?全國施政滿意度居「倒數第一名」!

泰利小子恐襲宜蘭 太平山明午3點起休園

法拉利車把賓士後輪剷上引擎蓋上

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見