宜蘭溪北特有粗麵線+黑輪,40幾年老店便宜美味高CP值

很多人都知道來宜蘭要吃米粉羹,但你知道宜蘭米粉羹還有分溪南溪北嗎?懷念米粉羹宜蘭市40幾年的老店,秉持著宜蘭溪北米粉羹的特色,麵線是粗的還要放黑輪切片,每天都會吸引大量客人上門,其主因是美味且價格便宜,想吃宜蘭市傳統米粉羹的人,懷念米粉羹是極佳選擇。

宜蘭縣以蘭陽溪為界,分為溪北如宜蘭市、礁溪、員山、頭城等鄉鎮,溪南則是羅東、三星、冬山、蘇澳等鄉鎮,在傳統民俗風情和傳統飲食料理方面都略有不同,其中米粉羹就有很大差異,粗麵線+黑輪溪北米粉羹才有的特色,溪南幾乎都是細麵線,不知這算不算溪北最道地,但算是溪北的特色喔。

剛有提到懷念米粉羹除了好吃外還很便宜,那一碗有多便宜呢?這碗是小碗米粉羹目前只要25元,黑輪也給很多塊,絕對是高CP值的一家店。

粗麵線跟油麵條看起來很像但口感是完全不同的,麵的口感偏硬一點。

每家的黑輪都不太一樣,但大多都是切成片狀。

這是2018/08/11的價格,實際價格以現場標示為準喔。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文來自合作媒體 跟著小虫吃喝玩樂 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮文化廊道導覽解說啟動。

車禍致死肇逃者於受害者出殯前就逮(影音)

石垣蘇澳直航帶動兩地觀光縣政府樂觀其成

三星尾塹站老來寶健康促進家園揭幕。

客家料理廚神獎首次宜蘭舉行今早羅東文化工場開鑼!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見