2024宜蘭國際童玩節從7/3~8/18,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

宜蘭溪北特有粗麵線+黑輪,40幾年老店便宜美味高CP值

很多人都知道來宜蘭要吃米粉羹,但你知道宜蘭米粉羹還有分溪南溪北嗎?懷念米粉羹宜蘭市40幾年的老店,秉持著宜蘭溪北米粉羹的特色,麵線是粗的還要放黑輪切片,每天都會吸引大量客人上門,其主因是美味且價格便宜,想吃宜蘭市傳統米粉羹的人,懷念米粉羹是極佳選擇。

宜蘭縣以蘭陽溪為界,分為溪北如宜蘭市、礁溪、員山、頭城等鄉鎮,溪南則是羅東、三星、冬山、蘇澳等鄉鎮,在傳統民俗風情和傳統飲食料理方面都略有不同,其中米粉羹就有很大差異,粗麵線+黑輪溪北米粉羹才有的特色,溪南幾乎都是細麵線,不知這算不算溪北最道地,但算是溪北的特色喔。

剛有提到懷念米粉羹除了好吃外還很便宜,那一碗有多便宜呢?這碗是小碗米粉羹目前只要25元,黑輪也給很多塊,絕對是高CP值的一家店。

粗麵線跟油麵條看起來很像但口感是完全不同的,麵的口感偏硬一點。

每家的黑輪都不太一樣,但大多都是切成片狀。

這是2018/08/11的價格,實際價格以現場標示為準喔。

※本文來自合作媒體 跟著小虫吃喝玩樂 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

九月香港珠寶首飾展覽會完滿結束

冬山鄉110歲人瑞黃欽河 喜歡與謝燦輝答嘴鼓(影音)

小嫦娥小玉兔街頭募發票 幫植物人中秋團圓

YuppTV拿下BCCI 2019-20賽季數碼轉播權

2023年蘭陽媽祖文化節為屏東殉職消防弟兄等默衷

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]