宜蘭河濱公園遙控模型賽車競技尬車

記者曾瓊儀/宜蘭報導

今天宜蘭河濱公園西門橋下很熱鬧,來自台中、台北、新竹、桃園及花蓮等縣市40多位好手齊聚符合國際標準的「遙控模型賽車場」競技尬車,最小的年紀只有九歲,是來自宜蘭縣壯圍鄉大福國小四年級的林秉均

根據記者現場訪問,選手表示車子都是自己組裝的,越玩越有興趣之後,有的人就乾脆開起搖控模型的零件製造商,以便供應自己和隊友零件。

有十二年比賽經驗、曾到中國和泰國出賽的宜蘭縣遙控模型委員會副主委曾俊雄將一台曾經出國比賽的遙控越野車拆殼為我們介紹,伺服器是用來接收遙控器並控制方向跟油門,而引擎是輸出動力,一部遙控越野車子要快,首先選手要充分認識機械原理,除此之外就是經驗加上眼明手快,事實上,人比機器重要,年紀大的比較吃虧,世界盃都是二十歲左右的在拿。

遙控越野車和電玩遊戲不同的地方是,機器的原理很多,要學很久,調整避震器和差速器的矽油,以及離合器的彈簧跟輪胎的選擇,都要因應不同的場地,所以說這比電玩遊戲更困難、更刺激、更有挑戰性。

全台灣年齡最小的遙控模型賽車選手也來到我們現場,因為父親也是賽車選手,大福國小四年級的林秉均耳濡目染,小小年紀已是宜蘭縣遙控模型委員會的一份子,不但是正式的選手,也要參加今天混齡的市長盃,將是遙控越野車賽的明日之星。

宜蘭市長江聰淵說,台灣除了有遊艇王國的美譽,也是世界知名的遙控賽車零件製造國,宜蘭河濱公園的「遙控模型賽車場」,是我們國內難得符合國際標準的一個場地,宜蘭市非常歡迎今天來參賽的全國六個縣市,也感謝主委鄭桐生和總幹事陳偉達提供專業領域的知識,讓這個賽事可以在宜蘭舉辦,利用這個場力可以提供縣內選手有適合的練習場地,也希望透過這個比賽,推動體育,帶動宜蘭的觀光和產業,提升宜蘭的城市競爭力。

宜蘭縣遙控模型委員會主委鄭桐生說,之前場地不夠標準,比賽常受限於場地,感謝市長補助經費改善我們的場地。宜蘭市民代表康思源博士說,這個活動對於推動遙控越野車是很有意義的,希望未來能持續辦理下去。

 

宜蘭河濱公園遙控模型賽車競技尬車

江聰淵台灣除了有遊艇王國的美譽,也是世界知名的遙控賽車零件製造國,宜蘭河濱公園的「遙控模型賽車場」,是我們國內難得符合國際標準的一個場地

大福國小四年級的林秉均耳濡目染,小小年紀已是宜蘭縣遙控模型委員會的一份子

有十二年比賽經驗、曾到中國和泰國出賽的宜蘭縣遙控模型委員會副主委曾俊雄將一台曾經出國比賽的遙控越野車拆殼為我們介紹

宜蘭縣遙控模型委員會主委鄭桐生說,之前場地不夠標準,比賽常受限於場地,感謝市長補助經費改善我們的場地

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國慶晚會「2018藝氣風發‧臺灣共好」宜蘭運動公園HIGH翻一整夜!

2018宜蘭五合一選舉資格縣議員1人、村里長、代表四案3人不符資格!

頭城好歌聲 銀寶初賽二十強入圍決賽

宜蘭市升格75週年 暢遊九芎埕送紀念酒

瑞磁生技17項體外分子診斷喜獲美國FDA核准

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見