宜蘭河水岸改善工程 打造溪北新休憩點

新聞中心/整理

宜蘭河是在地居民休憩活動的場所,為了構建宜蘭河與周遭社區的新關係,打造兼顧生態與遊憩之水岸環境,宜蘭縣政府利用「宜蘭河流域整體規劃」爭取「全國水環境計畫」,獲經濟部水利署及交通部觀光局共同補助新臺幣6,250萬1,000元,將進行「宜蘭河水岸慢行道及水域活動環境改善工程」,未來宜蘭河將型塑宜蘭河成為溪北地區重要的休憩基地。

宜蘭縣政府表示,「宜蘭河水岸慢行道及水域活動環境改善工程」整合相關居民生活空間,考量周遭環境品質及生活需求,工程範圍由宜蘭河的永金一號橋至下游中央橋,範圍涵蓋員山鄉宜蘭市壯圍鄉。其中,除增設宜蘭河堤頂自行車步道外,亦建置橋下穿越自行車步道立體交叉動線,讓民眾可以安全的散步及騎自行車,另考量宜蘭河也是舉辦龍舟競賽等水上活動的重要水域場所,故在西門橋設置卸船道及慶和橋附近設置多功能護岸與堤坡看臺座椅,提供參與水上活動者及遊客更友善的場所等。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

中秋優採好禮-愛無限

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

救助清寒學生午餐 默默行善十二年

羅東鎮23位模範父親 各個實至名歸

宜縣警局汰換新車盼提高效率

宜蘭市模範父親表揚 90歲葉德生年齡最年長

108年宜蘭縣模範父親專輯 轉業木材造船起家的蕭金泉

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見