宜蘭河將再現綠與水之美

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭河多年未維護,早年宜蘭縣政府所做的低水護岸,現已淤積被沙蓋掉,縣議員林錫明曾五次在縣議會中向縣府反應不為所動,今日與立委陳歐珀、第一河川局到現場會堪,局長陳健豐表示:清淤作業總經費3300萬元,目前發現有護岸深埋於淤泥中,已請縣府工旅處安排清淤工程,預計10月初完成。

林錫明表示,對於宜蘭河低水護岸遭淤積沙層蓋掉,他縣議會向縣府反應了五次,但縣府都漠不關心,因此請立委協同第一河川局前來會堪,他說宜蘭河水清又美麗、又是獨木舟的好場域,希望能整理出美麗的宜蘭河成為民眾休憩的場所。

陳歐珀指出,107年將進行新城橋上游至蘭城橋河道整理、高灘地營造,用地徵收及整治預算約1.1億元,目前已完成用地徵收8000萬,而宜蘭是水與綠之都,行政院長林全來宜蘭視察安農溪河川環境營造成果時相當肯定,安農溪已經澳為全國指標性的環境營造工程,希望宜蘭河也能成為宜蘭市民驕傲的指標性水環境建設。

第一河川局長陳健豐表示,宜蘭河疏濬工程,清淤作業總經費3300萬元,目前已清出56000立方,仍有34000立方仍在進行中,早期在宜蘭河施作綠帶及低水護岸,現在發現有護岸深埋於淤泥中,已與縣府工旅處協調安排清淤工程,預計最遲10月初完工。

林錫明說宜蘭河水清又最美

陳歐珀希望宜蘭河也能成為宜蘭市民驕傲的指標性水環境建設

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星安農溪愛之橋營造浪漫氣氛

邱李守傑辦案經驗豐富成為學弟妹學習對象。

蘭城匠師贈瑰寶給宜蘭市公所

宜房仲公會為創世辦募款音樂餐會。

宜蘭縣長參選人林信華提出 傳統工業區轉型訴求

網友意見