宜蘭民進黨黨公職籲團結力供「蔡賴配」

宜蘭民進黨黨公職籲團結力供「蔡賴配」

記者翁正杉/宜蘭報導

2020總統立委選舉,民進黨中央已完成總統初選登記,由於前行政院長賴清德完成初選,打破黨內團結,使得小英總統參選連任黨內初選就面臨極大危機,因此從中央到地方黨內人士憂心忡忡,宜蘭縣黨公職今日下午站出來呼籲黨內務必團結,同時力供「蔡賴配」。

據民進黨評委侯協利所發新聞稿中指出,過去,民進黨歷年總統大選,只要是黨內競爭到底,從未有過勝選的紀錄。諸多民調並顯示,無論蔡英文或賴清德,單獨面對國民黨都沒有足夠勝選的把握。距離明年大選僅有10個月,唯有提早整隊的民進黨,面對來勢洶洶的國民黨,才有勝選的可能。

副總統陳建仁也看出民進黨分裂的危機,強烈呼籲民進黨必須全體一心團結起來,給蔡總統力量,形成最強的組合,面對排山倒海的國民黨勢力,以及空前的統戰威脅,民進黨和本土派已然沒有分裂的本錢。

前縣黨部主委林進財表示,很多黨公職非常憂心,現階段民進黨未必會贏,但不團結則輸的機會很大,因此基層希望推出最強的組合「蔡賴配」,也希望宜蘭這樣的發起能讓全國各縣市來響應。

而今天來參加的黨公職人員有前主委林進財、縣黨部評召吳和信、全國黨代表張明輝、縣議員謝燦輝、劉添梧、親民黨議員陳傑麟、羅東代表會主席李錫欽、蘇澳代表會主席歐進義冬山代表會主席黃強呈、三星代表會主席曾茂照等,他們共同主張:

「蔡英文及賴清德應透過初選平台,清楚及坦然地向公眾講明彼此理念,展現民進黨之所以有別於國民黨的民主價值。但我們呼籲,雙方應該透過協調結束初選,並組成「蔡賴配」的競選組合,團結黨內、團結台灣,同心面對2020這一場硬仗。」

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

牌照稅開徵囉!行動支付繳稅真方便!還可抽好禮!

頭城竹筏漁民:要求政府給漁民一個討海的機會

2017宜蘭綠色博覽會在生態綠舟開幕

衛生局辦理廉政暨保防教育 同仁踴躍參與

宜蘭市東港路面施工 車輛行人注意安全。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見