宜蘭橋舊橋遺構做文鎮 百份抽獎供收藏!

宜蘭橋舊橋遺構做文鎮 百份抽獎供收藏!

新聞中心/整理

有96年歷史的宜蘭橋共改建3代,宜蘭縣政府在這次的改建中,在原址仍留有1939年日據時代所建的混凝土橋墩,並將橋頭柱保存,設置在新橋旁的草坪上,做為歷史的見証,交通處還別將舊橋遺構製成「文鎮」,提供100份給民眾抽獎做為收藏用。

宜蘭橋是由北進入宜蘭市重要的交通樞紐,早在1925年時就以木橋搭建,而在1939年改建為混凝土橋,直到去年2019年才第3次改建為現在的鋼橋,並在今年元月25日正式通車。

這次改建後交通處將橋下空間鋪設成廣場,並設有63個汽車停車格、70個機車停車位及廁所,已在4月12日完工使用,縣長林姿妙是在今(27)日上午前往視察及替解說牌揭牌。

由於1939年是用混凝土改建的,距今已有82年的歴史,交通處除了將部份橋墩原地保留外,也將橋頭柱保存,設置在新橋旁的草坪上,同時將舊橋結樣的混凝土,請工匠打磨,製做一座精美的文鎮,做為收藏用,因此縣府特別準備100份文鎮,提供民眾珍藏,有興趣民眾即日起至5月12日前,將拍攝宜蘭橋現況的一張照片,上傳至網址 https://reurl.cc/XegMKD參加抽獎

*抽獎說明:

一、填寫基本資料並上傳照片(一張宜蘭橋現況照片)抽通車紀念品。

二、110年4月27日起至110年5月12日止,於網頁登入姓名、身分證統一編號末四碼、手機號碼或電子信箱,並上傳一張宜蘭橋現況照片,即可參加抽獎。

三、由縣府隨機抽出100名,贈送通車紀念品1份,於110年5月18日中午前於縣府交通處網業公佈獲得名單。

四、獲得者可於110年5月18日~110年5月31日,縣府上班日(9時~12時或13時~17時)攜帶得獎人身分證至縣府大廳領取。

五、需郵寄請留完整地址 。(提醒:郵寄碰撞無法保証)

六、逾期未領取者視同放棄。

宜蘭橋舊橋遺構做文鎮  百份抽獎供收藏!

宜蘭橋舊橋遺構做文鎮 百份抽獎供收藏!

縣長林姿妙是在今(27)日上午前往視察及替解說牌揭牌

縣長林姿妙是在今(27)日上午前往視察及替解說牌揭牌

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「毛小孩回娘家」打造宜蘭友善動物城

陳文昌黃適超 生態綠舟應採取收費入園以期永續經營(影音新聞)

民眾申報所得稅 五結鄉公所提供各項便民措施

南澳古道登山客滑落山谷警消救援送醫

驚!五結鄉農會保管箱發生集體失竊案!(獨家)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見