宜蘭椅設計大賞30件決賽作品出爐

【記者簡寧朗/宜蘭報導】

2015宜蘭椅設計大賞決審入圍作品名單出爐,本次報名數高達740件以上,有來自台灣、日本、大陸、澳門、香港、法國等設計高手前來挑戰,參賽者背景包含設計相關科系學生、設計相關產業、建築業、工藝產業等,以20至30歲青年為參賽主要族群,約佔85%,評審團最後選出30件優秀作品進入決賽。

宜蘭椅啟發自在地獨特的山水人文,因此「宜蘭元素運用與座椅設計的呈現」為本次評選重點。在投件作品中,多雨、龜山島、賞鯨豚、田園風光、三星蔥、林業歷史、雪隧等宜蘭元素,甚至是纏花藝術或玉兔鉛筆等在地產業文化皆是今年廣受參賽者愛用的題材。

宜蘭文化局長林秋芳表示,多數作品的發想來自作者體驗宜蘭後的靈感,透過設計與創意的再詮釋,加上兒童椅的主題,從設計師的角度去認識這塊土地是非常有趣的,感謝這麼多參賽者加入「設計」宜蘭的行列。

連續三年皆擔任宜蘭椅評審的唐草設計總經理胡佑宗表示,在今年的宜蘭椅設計大賞初審中,可以看到設計能量越來越強,十分開心可以看到很多作品是與往年不同的設計出發點來進行發想,整體豐富且多元。此外,本次初選評審皆有志一同地對競賽舉辦理念及今年作品的高創意度表示肯定,並十分期待入圍作品於實體模型打樣的精采呈現。

此次比賽總獎金高達70萬元,首獎20萬元,為鼓勵台灣設計好手參加,增設由陽光公益慈善基金會贊助的「陽光概念創新獎」,提供至多3名、每名最高7萬元的國外設計見學圓夢計畫獎金。

決審入圍的30件作品進入模型打樣階段,並於即將到來的2015宜蘭國際童玩節舉辦實體展覽搶先亮相,誠摯邀請民眾一同參與2015宜蘭椅設計大賞人氣票選活動,投下您心目中最棒的作品,同時還可參加多項好禮抽獎活動!詳細入圍名單可上2015宜蘭椅設計大賞官網(http://ycdaward.wix.com/2015)查詢。

 

026025IMG_3970IMG_3962

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019北台灣媽祖文化節

2019北台灣媽祖文化節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

博愛醫院905公克巴掌仙子重獲心生

陳鴻禧:工策會有大肥貓 總幹事:只領車馬費

三星尾塹橋 運動休閒好處所

制霸全國!宜蘭公正國小武術聯賽奪雙冠表揚大會

不能錯過的妖怪巡演最終站 就在宜蘭演藝廳

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見