宜蘭椅國際設計大賞-培力宜蘭設計學子的夢想搖籃

新聞中心/整理

邁入第六年的「宜蘭椅國際設計大賞」已累積4,000件以上的國內外參賽作品,成功打響宜蘭椅設計品牌在國際的知名度!為進一步將宜蘭椅深化至在地教育,宜蘭縣政府文化局首次與「宜蘭縣自造教育及科技中心」合作,邀請宜蘭椅第五屆實利組銀獎得主張凱揚擔任講師,將已量產的作品「角仙小凳」帶入示範課程,希望藉由縣內種子教師的參與,將木作結構與設計思考融入國中小課程,激發學子的創意思考,共同開創宜蘭在地設計的新活力。

「可以為宜蘭文化教育推廣盡一分心力,覺得非常有意義!」張凱揚因宜蘭椅設計大賞與宜蘭牽起緊密的關係,他也期盼能夠透過教學,將宜蘭文化、教育、生活三者融合,共同努力將Maker精神推廣到國中小生活科技課程中;而今年首次的宜蘭椅在地培力課程,共有十八位縣內國中小老師報名,其中多以生活科技領域授課教師為主,講師透過「角仙小凳的拆解及組裝過程,帶領參與老師們從設計師的角度出發,擴大對椅子的想像,實作並探索木作結構更多的可能性。

文化局也表示,希望未來能結合「宜蘭縣自造教育及科技中心」創新、創意、創作的推廣能量,打破學習的窠臼,藉由動手做的精神,引導宜蘭縣內學校老師與學生認識宜蘭椅、宜蘭木業的盛況和發展狀況,也能透過實作了解椅子從結構到製作的概念,激發更多的創意想像與作品,讓宜蘭椅不只是競賽設計大賞,而能進一步深化成為推廣自造教育的教案與範例。

宜蘭椅在地培力_講師張凱揚(右1)與參與老師實作組裝角仙小凳

宜蘭椅在地培力_參與老師實作

宜蘭椅在地培力_參與老師實作

宜蘭椅在地培力_講師張凱揚

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林志鴻

林志鴻

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

濱海公路兩機車對撞2人死亡2人輕重傷

樟仔園園區開幕串聯文化廊道。

圳溝漏電造成1死2傷

蘇澳鎮聖愛路基被淘空嚴重影響民眾行車安全

Pulsus醫療科技會議和數碼傳媒聯盟幫助醫生接受繼續醫學教育

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見