宜蘭染躍升國際 經設計師巧手進入時尚圈

記者陳建輝/宜蘭報導

「為了染出最美的顏色,一塊染布花了一個月時間,我就是被她們這群人的單純感動。」設計師許艷玲以自創品牌YENLINE風靡了高級時尚圈,而他本身就是宜蘭人,對家鄉自有一份地緣之情,因此看到宜蘭縣政府文化局宜蘭染協會積極培力天然染色技藝職人、逐漸交出傲人成績,也特別居中牽線讓「宜蘭染」躍出國際並走上時尚舞台。

今年由宜蘭縣政府文化局與宜蘭染工坊發展協會策劃的「花樣宜蘭染」至法國「巴黎國際時尚周」及駐法代表處國際古蹟日活動參展,受到當地民眾熱烈迴響,這次透過知名時尚設計品牌設計師許艷玲操刀,除了在松山文創園區「2018台北魅力展」呈現染時尚作品,更以「2019春夏時尚秀-擁抱大地 Embracing the Earth」為題躍上時尚伸展台,再次驚艷現場觀秀貴賓。

宜蘭同時擁有最具天然染色代表性與地方特色的「藍染大青」及「金棗樹」染原料,今日的「2019春夏時尚秀-擁抱大地 Embracing the Earth」的秀展中,模特兒穿著以金棗為染料的柔和綠色服飾,讓衣料紋路猶如爬滿白牆的長春藤,散發自然清新氣息;宛如大理石紋般的淡藍水痕以及湛藍如星夜的連身長裙,透過搖曳生姿的裙擺,彷彿撩起夏夜晚風,完全跳脫天然染色作品色系單一、樸素風或波西米亞裝的既定印象,讓「宜蘭染」再次成功擄獲全場目光。

「花樣宜蘭染」台北松菸魅力展出-設計師許艷玲與籌辦人員於展場。

今年由宜蘭縣政府文化局與宜蘭染工坊發展協會策劃的「花樣宜蘭染」至法國「巴黎國際時尚周」及駐法代表處國際古蹟日活動參展。

宜蘭同時擁有最具天然染色代表性與地方特色的「藍染大青」及「金棗樹」染原料。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

柯P父母參訪悟園及四結福德廟

台鐵礁溪車站 被蘇迪勒改名[無名車站]

環保局舉辦節能減碳環保示範宣導活動

地政節房地產不景氣 宜縣府為業者寒冬添暖

南方澳漁網聖誕樹呈現港口風情

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見