宜蘭是外師在臺灣甜蜜幸福的家

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

宜蘭縣教育處在今天上午9點30分假宜蘭市橘之鄉舉辦「2015-2016年『文化交流之家』外籍教師與接待家庭相見歡茶會」,今年計有8名傅爾布萊特青年獎學金得獎人(Fulbright English Teaching Assistantship grantees,簡稱ETA)至宜蘭縣國中小協助各校英語教師,進行英語協同教學;宜蘭縣政府也藉由這次的計畫招募8名宜蘭地區接待家庭,進行為期一年的台美文化交流。

傅爾布萊特交換計畫是由美國國務院(U.S. Department of State)和世界150多個國家的合作機構共同推動,這些得獎人均為美國各大學優秀學生,經由國際教育協會(Institute of International Education, IIE)推薦甄選而出,其主要目的係透過人員、知識和技術的交流,促進美國人民和世界各國人民的相互了解。

在104學年度8名外籍協同教學助理(ETA),自104年8月1日來台後即予進行為期一個月暑期研修課程,協助他們認識及適應臺灣文化與宜蘭獨特的人文地理,並由台灣大學教授,親自指導8名ETA與宜蘭縣國中小英語教師,共同學習班級經營、課程規劃、教案設計等教學技巧,促進中外師彼此間認識和增進教學效能,提升宜蘭縣學童學習英語興趣及能力。

這次接待家庭歡迎會,係為外籍教師開啟文化交流體驗之門,而非英語家教之語言學習,期待藉由接待家庭資源,透過「文化交流」方式讓外籍教師進一步認識宜蘭,以建構其在地文化學習的脈絡。讓外籍教師與在地鄉親友善互動、發展在地知識與內涵之外,更能有效提供宜蘭鄉親與外籍人士互動機會,以增進鄉親們的國際視野,展現宜蘭鄉親的熱情,讓外籍教師留下美好難忘的生活經驗。

 

008009

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

白色轎車衝入烏石港 華棋賞鯨船解說員救起(影音)

南澳神秘海灘落海5人大體今天中午全部找到了!

藝文活動-藝術學會會員展臺韓美術交流對話

戶外草地親子音樂會IN宜蘭演藝廳

2017頭城搶孤系列活動〜中元節豎立飯棧

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見