2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

宜蘭新增448例 確診者日日升已排名全國第八!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭今(3)日新增確診448例,已是全排名第八位,如以全縣人口百分比,幾乎是千分之一的比例,為此縣長林姿妙指示協調礁溪杏和醫院也加入社區篩檢站行列,以補強篩檢量能,並再次呼籲縣民要注意自已健康!

今年疫情自3月爆發至今,全國確診不但沒有降溫,反而是日愈嚴重,現在全國已破2萬以上,中央的防疫政策也從去年的清零,退守到與疫共存的作為,中央疫情指揮中心就連公佈足跡也省略,成為只報數字的機關,再來就是重蹈去年口罩之亂成為現在的快篩試劑之亂,民眾也許已對確診數字開始麻痺了,反正隔離政策現在只剩3+4而已,有民反映說3 天很快就過去了,因此打從心裡就認為疫情的病毒沒那麼嚴重,無形中防疫心態就不再那麼嚴謹,而造成確診個案與日俱增的可能?

宜蘭縣今日的疫情據衛生局表示,近兩日來新增2例死亡個案,都是80多歲女性,皆有慢性病史,採檢確診後病程快速惡化,急救無效,宣告死亡。而今日南澳鄉新增2學校方面,今日新增確診學生數57人、教職員工7人,無新增全校停課;而部分班級停課新增宜蘭高中、羅東高工、國華國中、宜蘭國中、竹林國小、蘇澳國小等6校,受影響學校共127校,414位學生、30位教職員確診。

染疫不是罪,但對自已的健康絕對有影響,作好防疫對自已及家人就是一種保護,也不會傳染給別人,衛生局強調,民眾若有感冒症狀,請戴好口罩至社區篩檢站進行篩檢;若無不適,但對自身健康狀況有疑慮,可先用家用快篩試劑進行篩檢,篩檢結果若為陽性,請將篩檢器具包好、戴好口罩至社區篩檢站篩檢。

宜蘭新增448例 確診者日日升已排名全國第八!

宜蘭新增448例 確診者日日升已排名全國第八!

宜蘭新增448例 確診者日日升已排名全國第八!

宜蘭新增448例 確診者日日升已排名全國第八!

廣告託播

絢麗釜山五日遊

絢麗釜山五日遊

紫色夏天北海道五日遊

紫色夏天北海道五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

109年羅東鎮模範母親林素蓮投身志工回饋鄉里

2019羅東藝穗節招募40名工讀生!

楊碧村:頭城鎮民登龜山島應免清潔費

壯圍抽水站興建將在112年完成以解決壯圍市區淹水問題

冬山三奇伯朗大道地景藝術 稻草人DIY活動接受報名

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]